Receita de pão caseiro fofo
Receita de pão caseiro fofo - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia

Receita de pão caseiro fofo para fazer do zero

Nunca fez pão caseiro? Tem uma primeira vez para tudo, não é? Use a receita para garantir esta delícia fofinha no café

Receita de pão caseiro fofo - Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia
Tempo de preparo:

1h10 (+1h de descanso)

Rendimento:

18 porções

Dificuldade:

Fácil

Preparar uma receita do zero em casa é sempre uma experiência. Muita gente começa pelo macarrão caseiro, mas se você é fã de pão fofo, vai amar fazer seu próprio usando poucos ingredientes e, claro, muita mão na massa.

Não tem companhia mais gostosa para aquele cafezinho no final da tarde, ainda mais quando o pão está quentinho. Por isso, aventure-se na cozinha aprendendo a prepará-lo pela primeira vez usando a receita a seguir:

Pão caseiro fofo

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) açúcar
  • 3 colheres (sopa) manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Margarina para untar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo
  2. Em um recipiente, junte o líquido batido com a farinha e misture bem
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e então sove bem
  4. Deixe a massa descansar por 1 hora
  5. Logo depois, divida a massa em duas partes iguais, abra com um rolo e enrole em formato de pão
  6. Coloque em uma assadeira untada e pincele com a manteiga
  7. Leve ao forno médio por 45 minutos ou até dourar
  8. Retire e sirva em seguida.

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