Pão de batata
Pão de batata - Foto: Stela Handa

Pão de batata: receita fofinha ideal para servir com o café

Aprenda a fazer pãozinho de batata caseiro para comer com requeijão no café da tarde. Confira aqui:

Pão de batata - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h30 (+20min de descanso)

Rendimento:

40 porções

Dificuldade:

Fácil

Se você está cansado de comer pão francês todo dia, veio ao lugar certo. Esta receita de pão de batata é prática de fazer e rende 40 unidades que podem ser congeladas e assadas conforme a sua necessidade. O resultado é um pão caseiro cheiroso e fofinho, perfeito para passar requeijão e comer com aquele café preto quentinho. Para preparar em casa, basta seguir as instruções do Guia da Cozinha a seguir:

Pão de batata

Tempo: 1h30 (+20min de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 45g de fermento biológico
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 200g de batata cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar.
  2. Adicione os ingredientes restantes e misture bem até que forme uma massa homogênea.
  3. Sove bem a massa e então divida em 40 bolinhas pequenas.
  4. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada uma ao lado da outra e deixe crescer por 20 minutos. 
  5. Leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até que estejam assadas e levemente douradas.
  6. Retire e sirva os pãezinhos de batata em seguida.

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