A gente passa um tempão pensando no que cozinhar para receber a família e os amigos no Natal e, quando, finalmente, chega o dia 25 de dezembro, nos deparamos com todas as sobras da ceia de Natal.

Isso acontece, principalmente, porque aqui no Brasil a fartura é cultural e comum entre as famílias. Costumamos fazer muito mais comida que o necessário para servir a todos – ou seja, sempre sobra muito!

E quando o dia acaba, toda a criatividade vai embora junto com os convidados e nós ficamos com todas as receitas natalinas nos encarando por dias. Portanto, só nos resta acabar com elas para não desperdiçar comida, certo? Mas não precisa comer sempre as mesmas coisas!

Foi justamente pensando em te salvar desse momento que separamos não uma, não duas, mas várias soluções do que fazer com as sobras da ceia de Natal, sem ter que comer repetidamente os mesmos pratos. Preparados?

O que fazer com as sobras de Pernil

Escondidinho, uma paixão nacional. Este é de pernil

Escondidinho de mandioca com pernil

Fricassé de pernil com creme de milho

Escondidinho de pernil com mandioca

Panqueca caipira

Bolinho de arroz com pernil

O que fazer com as sobras de Lombo

Sopa-creme de mandioquinha com lombo para aquecer o estômago e a alma no fim do ano

Sopa-creme de mandioquinha com lombo

Farofa de lombo picadinho

O que fazer com as sobras de Tender

Farofa combina com tudo, inclusive com tender

Farofa de tender

Farofa de tender com abacaxi

Arroz com tender crocante

Risoto de Tender

Salpicão de Tender

O que fazer com as sobras de Chester

O chester de ontem é o canelone de amanhã

Salpicão de Chester

Canelone de Chester

O que fazer com as sobras de Arroz

Para comer mais leve no pós-ceia: tabule de arroz

Omelete com Arroz

Salada de Arroz com Berinjela

Salada de Arroz e Legumes

Tabule de Arroz