Você nunca viu uma receita que serve tão bem quanto essa! Quase uma refeição completa, o escondidinho é a chave para quem quer comer algo diferente, mas sem reinventar a roda. Com pernil suíno, mandioca e aquele toque de requeijão cremoso, será impossível não se apaixonar por esse escondidinho de mandioca com pernil!

Em seguida, confira todos os ingredientes necessários para o preparo. E, já adiantamos, esse prato é tão fácil de fazer, que nem parece real a possibilidade de obter um prato tão gostoso em uma quantidade limitada de passos.

Receita de escondidinho de mandioca com pernil

Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 600g de pernil suíno cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Purê

  • 800g de mandioca cozida e amassada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o purê, leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes, mexendo até encorpar e homogeneizar. Reserve.
  2. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  3. Adicione o pernil, o tomate e refogue por 3 minutos.
  4. Adicione o extrato, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
  5. Desligue e espalhe em um refratário médio.
  6. Cubra com o purê, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  7. Retire e sirva em seguida.