A farofa de tender é um acompanhamento saboroso e perfeito para servir na ceia ou no almoço de Natal e Ano-Novo. Aprenda a preparar!
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Farofa de tender
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de tender em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
- 1/3 de xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- 1 tomate sem sementes em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho tipo biju
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos sem dourar. Acrescente a cenoura e o tender e refogue por 2 minutos. Adicione a uva-passa, a azeitona, o tomate e tempere com sal e pimenta. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos. Misture o cheiro-verde e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM