Com massa de cuscuz e recheio de sardinha, esta torta salgada é uma receita que une paixões. Além de ficar divina, tem um modo de preparo simples: só é preciso bater os ingredientes da massa, montar a torta e levar ao forno. Acompanha perfeitamente qualquer refeição e é uma forma diferente de comer torta de liquidificador! 

A seguir, confira todas as instruções para preparar a torta cuscuz de sardinha em casa:

Torta cuscuz de sardinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 1 lata de milho escorrida
  • 1 lata de seleta de legumes escorrida
  • 2 latas de sardinha escorridas levemente
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo:

  1. Bata os ingredientes da massa no liquidificador.
  2. Despeje metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  3. Misture os ingredientes do recheio e então espalhe sobre a massa.
  4. Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  5. Retire e sirva em seguida.