Esta receita de escondidinho de pernil com mandioca, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família na próxima refeição, pois além de ficar suculento, é um prato completo pra ninguém botar defeito! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa junto com a família, todos vão adorar!
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do escondidinho de pernil com mandioca
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 3 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para untar
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Purê
- 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Para o purê, leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes, mexendo até ficar cremoso. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o pernil, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Transfira para um refratário médio untado. Cubra com o purê e polvilhe com o provolone. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM