A pizza é uma das receitas mais famosas no mundo, e a versatilidade desse prato faz com que ele seja facilmente adaptado a outras culturas além da italiana. Nesta receita, a massa da pizza serve como uma base para as protagonistas da sobremesa: banana e canela.

Essa mistura de sabores também faz muito sucesso, já que a dupla se popularizou no Brasil como recheio ou cobertura de diversas sobremesas. Para os fãs, a receita deixará muitas saudades e a vontade de repetir um pedaço será praticamente irresistível.

Veja o passo a passo abaixo:

Pizza de banana e canela

Tempo: 1h30 (+15min de descanso)
Rendimento: 1 pizza
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 15g de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:

  • 4 bananas em rodelas
  • Açúcar e canela em pó a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até obter um líquido.
  2. Junte o óleo, a água e acrescente a farinha aos poucos.
  3. Sove a massa até desgrudar das mãos, se necessário acrescente um pouco mais de farinha.
  4. Sove bem a massa e deixe crescer por 15 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Abra a massa com um rolo e coloque em uma assadeira.
  6. Espalhe as bananas e polvilhe com o açúcar e a canela misturados.
  7. Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até assar.