Rápida e deliciosa, a farofa de banana vai te surpreender no sabor!
Amplamente popular no Nordeste, a farofa de banana também está se popularizando nas demais regiões. E não tinha como ser diferente, pois além de ser fácil de preparar e conter um sabor marcante, a receita vai bem em diversas ocasiões. Você pode usá-la como acompanhamento para peixes, carnes grelhadas ou até mesmo servir para incrementar a clássica feijoada. O leque de opções é extenso! Então, passou da hora de aprender a fazer esta maravilha e fugir um pouco do passo a passo tradicional. Confira!
Farofa de banana e castanha-do-pará
Tempo: 15min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 3 bananas em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
- 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 3 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga e frite o bacon até dourar. Adicione a banana, a uva-passa, o cheiro-verde, a castanha, a farinha e sal e cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre. Transfira para uma travessa e sirva.
Farofa de banana e passas
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de linguiça toscana em cubos
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola em cubos
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 3 bananas-nanicas em cubos
- Sal e salsa picada a gosto
- 3 xícaras (chá) de farofa de mandioca pronta e temperada
Modo de preparo
Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar. Retire metade do óleo, acrescente o alho, a cebola e frite até dourar. Acrescente as uvas-passas, o gengibre e refogue até murchar. Adicione a banana, sal, salsa, a farofa e misture até incorporar e aquecer. Transfira para uma travessa e sirva.
Farofa de banana tradicional
Tempo: 15min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 100g de bacon em cubos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola em cubos
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 1 banana-prata madura em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cebolinha fatiada a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de milho amarela
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura mexendo até dourar. Escorra em papel absorvente. Reserve. em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione a banana, sal e pimenta. Polvilhe a farinha, mexendo até ficar homogêneo. Misture a cebolinha e o bacon reservado e despeje em uma vasilha para servir.
Farofa de coco com banana
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de coco ralado grosso
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 bananas-da-terra em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com 2 colheres (sopa) da manteiga, em fogo médio, e frite o coco ralado até dourar levemente. Desligue e reserve. Aqueça uma panela com o restante da manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione a banana, o cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Acrescente a farinha de mandioca, o coco reservado, tempere com sal, pimenta e misture. Transfira para uma travessa e sirva.
Farofa de banana e bacon
Tempo: 15min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de bacon em cubos
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 3 bananas em rodelas
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite o bacon até dourar. Junte o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente a banana, a farinha, sal e cheiro-verde e cozinhe por 3 minutos, misturando. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.