Polenta com queijo
Polenta com queijo - Foto: ShutterStock

Polenta com queijo: teste e conheça um novo nível de cremosidade

Não sabe o que preparar com acompanhamento? Essa receita é gostosa e com certeza vai agradar todos seus convidados!

Polenta com queijo - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

A polenta é um prato muito consumido no Brasil mas o seu sabor característico tem origem no norte da Itália, onde era muito popular devido ao baixo custo do milho na época. Hoje em dia a polenta já conquistou o paladar do mundo todo e é servida em diferentes tipos de restaurantes. Para te incentivar a preparar a receita, o Guia da Cozinha selecionou uma polenta com queijo de cair o queixo.

Além de ser muito fácil de fazer, esse prato combina a mistura da polenta com a do queijo parmesão trazendo um sabor espetacular e um novo nível de cremosidade. Se você vai receber a família ou os amigos, esse é o acompanhamento certo para deixá-los com água na boca!

Veja o passo a passo completo a seguir:

Polenta com queijo

Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 9 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão fatiado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, dissolva o caldo de galinha na água morna.
  2. Leve ao fogo médio e deixe até a água ferver.
  3. Abaixe o fogo e acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau para não empelotar.
  4. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura homogênea.
  5. Retire a panela do fogo, junte o queijo parmesão, a manteiga e a pimenta-do-reino.
  6. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *