A polenta é um prato muito consumido no Brasil mas o seu sabor característico tem origem no norte da Itália, onde era muito popular devido ao baixo custo do milho na época. Hoje em dia a polenta já conquistou o paladar do mundo todo e é servida em diferentes tipos de restaurantes. Para te incentivar a preparar a receita, o Guia da Cozinha selecionou uma polenta com queijo de cair o queixo.
Além de ser muito fácil de fazer, esse prato combina a mistura da polenta com a do queijo parmesão trazendo um sabor espetacular e um novo nível de cremosidade. Se você vai receber a família ou os amigos, esse é o acompanhamento certo para deixá-los com água na boca!
Veja o passo a passo completo a seguir:
Polenta com queijo
Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 cubos de caldo de galinha
- 9 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão fatiado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
Modo de preparo:
- Em uma panela, dissolva o caldo de galinha na água morna.
- Leve ao fogo médio e deixe até a água ferver.
- Abaixe o fogo e acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau para não empelotar.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura homogênea.
- Retire a panela do fogo, junte o queijo parmesão, a manteiga e a pimenta-do-reino.
- Sirva em seguida.