Para preparar doces, há ingredientes infalíveis na confeitaria — e creme de leite e leite condensado com certeza entram para o ranking do que não pode faltar nas melhores receitas.

Seja na cobertura, massa, recheio ou para preparar toda a sobremesa, a dupla é capaz de fazer a diferença, deixando tudo mais docinho e cremoso. E o melhor é que você não precisa optar por apenas um, já que os dois combinam bem.

A seguir, confira 4 opções de sobremesas tanto com creme de leite quanto com leite condensado. Você vai se surpreender com o sabor proporcionado por essas delícias!

Pavê com creme de leite condensado

Pavê com creme de leite condensado

Pavê com creme de leite condensado – Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (300g)
  • Raspas de chocolate ao leite para polvilhar

Creme

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Modo de preparo:

  1. Para a calda, misture em uma panela a água, o chocolate e o açúcar
  2. Leve ao fogo médio e desligue assim que levantar fervura
  3. Misture o licor e deixe esfriar
  4. Enquanto isso, para o creme, em uma panela, dissolva a maisena no leite e acrescente o leite condensado, as gemas e a essência
  5. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar
  6. Retire do fogo e misture o creme de leite
  7. Passe o biscoito na calda de chocolate e então forre o fundo de um refratário retangular médio
  8. Intercale camadas de creme e de biscoito, terminando em creme
  9. Polvilhe com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.

Sobremesa de creme de leite condensado com biscoito

Sobremesa de creme de leite condensado com biscoito

Sobremesa de creme de leite condensado com biscoito – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de sobras de bolo branco simples esmigalhado
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito recheado sabor chocolate grosseiramente picado
  • 100g de raspas de chocolate branco

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, polvilhe a gelatina sobre o leite e então deixe hidratar por 5 minutos
  2. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver
  3. Bata no liquidificador com o bolo, o leite condensado e o creme de leite até homogeneizar
  4. Adicione o biscoito e misture com uma colher
  5. Despeje em uma fôrma, polvilhe as raspas de chocolate branco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir em seguida.

Torta creme de leite condensado

Torta creme de leite condensado

Torta creme de leite condensado – Foto: Alexandre Medeiros

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (300g)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 100g de raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos

Modo de preparo:

  1. Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha
  2. Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa
  3. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma grande de aro removível, apertando a massa com os dedos
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 7 minutos para dourar e firmar
  5. Retire e reserve
  6. Enquanto isso, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, o leite, os ovos e despeje sobre a massa fria
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar
  8. Retire, deixe esfriar e então leve à geladeira por 4 horas
  9. Desenforme com cuidado, decore com as raspas de chocolate e sirva em seguida.

Gelatina de morango com creme de leite condensado

Gelatina de morango com creme de leite condensado

Gelatina de morango com creme de leite condensado – Foto: Stela Handa

Tempo: 30min (+15min de congelador) (+2h de geladeira) 
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 2 caixas de gelatina em pó sabor morango
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g ou 1 pacote de biscoito maisena triturado
  • 1 lata de creme de leite gelado

Modo de preparo:

  1. Dissolva 1 caixa da gelatina com 1 xícara (chá) da água quente, adicione a água gelada e distribua em 6 taças
  2. Depois, leve ao congelador por 15 minutos
  3. Bata no liquidificador a outra caixa de gelatina com a água quente restante
  4. Adicione o leite condensado, o creme de leite e então bata até homogeneizar
  5. Despeje nas taças, sobre a gelatina e leve à geladeira por 2 horas
  6. Polvilhe com o biscoito triturado e sirva em seguida.