Quer apostar no sabor sem abrir mão da simplicidade? Confira essas carnes grelhadas para fazer no almoço!
Tem dias que bate aquela vontade de comer um almoço mais simples, sem ter que ficar horas e horas na cozinha, não é mesmo? Um arroz fresquinho, um feijão bem temperado e uma carne feita na grelha pode ser um verdadeiro banquete da praticidade – se tiver aquela salada para acompanhar, melhor ainda! É justamente por isso que viemos te dar uma mãozinha para preparar algumas carnes grelhadas para o almoço de hoje!
Pode ser frango, peixe, carne bovina ou suína, temos opções para todos os bolsos e gostos! Sua refeição vai ficar divina com os ingredientes certos que acompanham essas carnes grelhadas deliciosas! Confira a seguir as receitas completas que o Guia da Cozinha selecionou para você e se surpreenda com uma refeição fácil e pra lá de apetitosa!
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, tempere o frango com o suco, as ervas, sal e pimenta. Derreta metade da manteiga em uma frigideira, em fogo médio e frite os filés por igual, por 2 minutos ou até dourar.
Reserve em uma travessa e mantenha aquecido.
Em fogo médio, derreta o restante da manteiga e refogue a cebola por 1 minuto. Polvilhe a farinha e frite por 1 minuto.
Despeje o caldo dissolvido na água, mexendo aos poucos, até engrossar. Acrescente a seleta, a mostarda e misture.
Desligue e regue sobre o frango antes de servir.
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Tempere os filés com o tempero de sua preferência.
Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite, metade da manteiga, em fogo médio, e doure os filés. Retire e reserve.
Adicione a abobrinha, a cenoura, a ervilha, tempere com sal e espalhe sobre os filés.
Na mesma frigideira, derreta o restante da manteiga, espalhe as ervas, misture e regue o peixe e legumes. Sirva.
Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Para fazer o creme de brócolis, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 1 minuto.
Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
Acrescente o brócolis, o requeijão, sal, pimenta e misture. Mantenha aquecido.
Aqueça uma frigideira grossa de preferência de ferro com o óleo, em fogo alto e doure 2 bifes por vez, 2 minutos de cada lado para malpassado e 3 minutos para ficar ao ponto.
Coloque em uma travessa, despeje o creme e sirva, se desejar, com salada de alface e tomate.
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Cozinhe a cenoura no vapor por 3 minutos. Adicione o brócolis, a batata e cozinhe por 5 minutos.
Junte a abobrinha e cozinhe por 3 minutos ou até ficar al dente. Reserve.
Aqueça uma frigideira tipo grelha, em fogo alto, e doure os bifes por 3 minutos de cada lado para mal-passado e 4 para ficar no ponto.
Tempere com sal, pimenta e disponha em uma travessa.
Aqueça uma panela pequena com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar.
Junte os legumes, tempere com sal, pimenta e refogue rapidamente.
Transfira para a travessa com a carne, polvilhe com salsa e sirva.
Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Tempere o lombo com alho, sal, pimenta, o suco e o óleo. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola em fogo baixo por 3 minutos sem dourar. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos. Despeje o suco, o mel, o gengibre, o molho inglês, sal e pimenta. Cozinhe por 3 minutos em fogo baixo. Acrescente a maisena dissolvida na água e mexa até engrossar. Aqueça uma frigideira grossa com óleo, em fogo alto e doure o lombo por 3 minutos de cada lado. Coloque em uma travessa, regue com o molho, polvilhe com cebolinha e sirva acompanhado de salada verde.
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Para o molho, no liquidificador, bata o azeite, o manjericão, a salsa, o alho, o parmesão e a castanha. Tempere com sal e reserve. Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com o azeite e grelhe os filés até dourarem dos dois lados. Retire, transfira para uma travessa, cubra com o molho pesto, decore com castanha-do-pará e sirva em seguida.
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Tempere a bisteca com o alho, o gengibre, o suco, o óleo, sal e pimenta. Reserve.
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola, a cenoura e o pimentão por 2 minutos. Adicione o tomate e tempere com sal e pimenta. Misture a farinha, cheiro-verde, desligue e reserve em uma travessa.
Aqueça uma frigideira, em fogo alto, e grelhe a bisteca por 3 minutos de cada lado. Transfira para a travessa com a farofa e volte a frigideira ao fogo médio com a água, mexendo com uma espátula até reduzir pela metade e soltar do fundo da frigideira. Regue a bisteca e sirva.
Tempo: 1h (+24h20 de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
1kg de panceta de porco em uma única peça
1 e 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 cebola média ralada
4 dentes de alho amassados
1/2 colher (chá) de sal
Suco de 2 limões
Em uma travessa, cubra a panceta com o vinho e deixe descansar na geladeira por 24 horas. Retire do vinho e adicione a cebola, o alho, o sal e o suco de limão, esfregando por toda a carne. Deixe descansar por 20 minutos) Leve à churrasqueira com o lado da gordura voltado para baixo e asse por 20 minutos ou até ficar pururucando. Vire e grelhe por mais 10 minutos. Sirva em seguida fatiado acompanhado de arroz e salada de rúcula.
Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
4 colheres (sopa) de azeite
4 bifes de miolo de alcatra com 3 cm de altura
2 dentes de alho amassados
4 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de molho de molho de pimenta
Sal a gosto
Cozinhe a couve-flor e a cenoura por 5 minutos no vapor. Acrescente o brócolis e cozinhe por 4 minutos. Reserve destampado. Aqueça uma frigideira tipo grelha com metade do azeite, em fogo alto e doure 2 bifes por vez por 3 minutos de cada lado para ficar no ponto e 2 minutos para malpassado. Reserve aquecido. Abaixe fogo para médio, despeje o restante do azeite na grelha, o alho e doure rapidamente, mexendo. Regue com o vinagre e despeje em uma vasilha. Acrescente a salsa, o molho de pimenta e bata com um garfo até emulsionar. Aqueça os legumes em uma frigideira com o azeite. Tempere com sal e pimenta e coloque em uma travessa com os bifes. Regue a carne com o molho e sirva.
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