Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Peixe ao molho pesto:

  • 6 filés de pescada branca
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá)  de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco lavado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture. Adicione o azeite, aos poucos, batendo. Em seguida coloque o manjericão, o parmesão, tempere com sal e pimenta e bata para misturar. Reserve. Tempere os filés com o limão e o sal. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva com o molho por cima. Se desejar, decore o prato com folhas de alface frescas e tomates-cerejas.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Veja também:
Peixes: os mais ricos em ômega-3
Receita de Peixe com crosta de amêndoas
Peixe: 6 dicas para eliminar o odor dessa carne!