Você provavelmente já ouviu falar que o limão é bom para a imunidade, ajudando o corpo a combater gripes e resfriados. Isso acontece porque a fruta cítrica é rica em vitamina C, além de vários outros nutrientes que você pode adquirir muito facilmente, basta consumir esse verdinho! Por isso, o Guia da Cozinha te indica essa receita saborosa de bolo de limão em uma versão light que vai ajudar ainda mais a sua saúde.

Antes de irmos aos ingredientes e passo a passo do bolo, conheça um pouco mais sobre os benefícios desse azedinho que faz tão bem ao nosso corpo. Não são poucos os benefícios do limão, viu? Então comece e anotar e invista em receitas com a fruta!

Benefícios do limão

Composto por fibras alimentares, o limão ajuda a desintoxicar o corpo, favorecendo o processo digestivo e o bom funcionamento intestinal, o que ainda reduz o inchaço. Além disso, a fruta combate a retenção de líquido, sendo um excelente diurético ao nosso organismo.

Algumas das vitaminas e minerais nas quais a fruta verde é rica são as vitaminas C e A, ferro, e componentes antioxidantes como polifenóis, limonoides e ácido cafeico, fora o potássio, que diminui as chances de infarto e AVC. E, por fim, o limão pode ser responsável por melhorar nosso sistema imunológico, atuando como um poderoso antioxidante.

Receita com limão

Agora que você já conhece os benefícios do consumo do limão, pode pensar em incluí-lo no seu cardápio com mais frequência. Use essa receita de bolo de limão light e pense em outras oportunidades para garantir os nutrientes e minerais que a fruta proporciona! Vamos à receita?

Bolo de limão light

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de limão light:

  • 1/2 xícara (chá) de margarina light
  • 1 xícara (chá) de açúcar light
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • 250ml de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar light
  • Suco de 1 limão
  • Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo:

Na batedeira, bata a margarina com o açúcar, as gemas, as raspas e o leite. Junte a farinha e o fermento e misture com uma colher. Adicione as claras batidas em neve e despeje em uma forma de 30 cm x 22 cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Na batedeira, bata o creme de leite, o açúcar e o suco de limão até dar ponto de chantilly. Cubra o bolo com o chantilly e decore com as raspas de limão.