Rápidas, práticas e cheias de sabor. Confira algumas receitas de recheios de crepioca que são deliciosas e muito fáceis de fazer!

A crepioca é uma maravilhosa e mais saudável versão do crepe, que se tornou uma alternativa com mais vitaminas, fibras e proteínas e vem conquistando pessoas no país inteiro. A mais simples é uma mistura de farinha de tapioca com ovo, mas você pode incrementá-la para dar mais sustância; perfeita para preparar a noite porque não pesa muito.

A receita começou a se tornar moda entre celebridades e blogueiras fitness, e logo caiu no gosto de quem procura uma refeição rápida, prática, cheia de sabor e que dá disposição. E, para incrementar o seu prato, o Guia da Cozinha separou algumas ideias deliciosas de recheios de crepioca. Confira!

8 ideias de recheios de crepioca para testar em casa

Crepioca recheada com frango

recheios de crepioca
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da crepioca recheada com frango

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de goma de tapioca hidratada
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 colher (café) de sal
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1 tomate picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Bata no com um garfo os ovos, a tapioca, o requeijão e o sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira untada, em fogo médio e coloque 1 concha da massa, girando para espalhar. Frite até dourar e firmar, vire e frite por 2 minutos do outro lado. Retire e repita o procedimento com a massa restante. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione o frango, a ervilha, o milho, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue, misture com o requeijão e reserve. Divida o refogado entre as massas e dobre ao meio. Arrume em um refratário e sirva.

Crepioca de banana

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Crepioca de banana

  • 4 ovos
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de goma hidratada de mandioca
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 bananas maduras em rodelas
  • Suco de 1/2 laranja pera
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Mel para regar

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, as claras, a goma, a farinha da linhaça e o açúcar. Bata com um batedor de arame e divida em 4 porções. Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, coloque 1 porção da massa, deixe por 3 minutos, vire e deixe mais 3 minutos do outro lado. Proceda da mesma forma com o restante da massa. Para o recheio, em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga, em fogo médio e polvilhe o açúcar. Assim que derreter junte as bananas e acrescente o suco. Deixe cozinhar por 2 minutos. Junte a canela e misture. Divida o recheio entre as massas, colocando no centro. Dobre as duas pontas para o centro, regue com mel e sirva.

Crepioca de espinafre com queijo branco e cenoura

Foto: Guia da Cozinha

Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 min
Rendimento: 1 unidade

Ingredientes da Crepioca de espinafre com queijo branco e cenoura

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 1/2 colher (sopa) de requeijão light
  • 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado

Recheio:

  • 1/2 xícara (chá) de espinafre escaldado
  • 1 cenoura crua ralada
  • Cubos de queijo branco

Modo de preparo

Bata os ingredientes da massa até dar o ponto. Despeje em uma frigideira antiaderente. Espere assar e vire para dourar do outro lado. Retire e recheie com a mistura de espinafre, cenoura e queijo. Sirva.

Crepioca de peito de peru

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Crepioca de peito de peru

  • 4 claras
  • 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 250g de queijo minas frescal em cubos
  • 200g de peito de peru em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve. Em uma tigela, bata as claras e as gemas até ficar aerado, junte a tapioca, o cheiro-verde e o sal e misture bem. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo e deixe firmar. Vire e deixe firmar do outro lado. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento fazendo mais 1 crepioca. Sirva.

Crepioca light com brócolis

recheios de tapioca
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da crepioca light com brócolis

  • 4 claras
  • 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 250g de queijo cottage esfarelado
  • 100g de tomates-cerejas picados
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 colher (café) de alho desidratado frito
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Em uma tigela, bata as claras e as gemas até ficar aerado. Junte a tapioca, o cheiro-verde, o sal e misture. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente, leve ao fogo baixo e deixe firmar. Vire e deixe firmar do outro lado. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento para fazer mais 1 crepioca. Sirva, se desejar, acompanhada de salada.

Crepioca nutritiva

recheios de tapioca
Foto: Guia da Cozinha

Ingredientes da Crepioca nutritiva

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
  • 1/2 colher (sopa) de requeijão light

Recheio

  • 1/2 cenoura
  • 3 florzinhas pequenas de brócolis
  • 1/2 abobrinha
  • 1/3 de alho-poró
  • 30g de alcaparras
  • 5 colheres (sopa) de requeijão light
  • 1 colher (sopa) de margarina light
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate para decorar

Modo de preparo

Misture os ingredientes da massa até dar o ponto. Despeje em uma frigideira antiaderente. Espere assar e vire para dourar do outro lado. Retire e recheie com os ingredientes do recheio e sirva com o molho de tomate.

Crepioca funcional

recheios de tapioca
Foto: Guia da Cozinha

Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 min
Rendimento: 1 unidade

Ingredientes da Crepioca funcional

Massa

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 1 colher (sopa) de farelo de aveia
  • 1 colher (sopa) de farinha integral
  • 1 colher (sopa) de farinha de coco
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de coco
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • Queijo cottage
  • Tomate-cereja
  • Orégano

Modo de preparo

Para preparar a massa, misture os ovos com a goma de tapioca, o farelo de aveia, a farinha integral, farinha de coco, mais o óleo, a água e o sal. Misture bem todos os ingredientes até adquirir uma massa homogênea. Asse a massa em uma frigideira antiaderente, dourando os dois lados para rechear. Recheie a massa com o queijo cottage cortado em pequenos cubos, com o tomate-cereja e orégano.

Crepioca com recheio de frango e milho

recheios de tapioca
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Crepioca com recheio de frango e milho

  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 ovos
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 4 colheres (sopa) de milho verde
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1/2 de xícara (chá) de queijo mussarela light ralado

Modo de preparo

Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola por 1 minuto. Acrescente o frango, o milho, o tomate, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Misture o cheiro-verde e desligue. Reserve.

Usando um garfo, bata o leite com a goma de tapioca, a cebola, sal e pimenta. Acrescente os ovos e bata até homogeneizar. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente aquecida e untada e deixe dourar de ambos os lados, em fogo médio.

Espalhe metade do recheio sobre a panqueca, adicione o queijo e dobre. Tampe até o queijo derreter. Repita o procedimento com a massa e o recheio restantes. Transfira para um prato e sirva, se desejar, acompanhada de salada de alface.