A salada é um acompanhamento que não pode faltar nas refeições, principalmente no almoço de domingo. Não há nada melhor do que reunir a família e preparar receitas deliciosas, não é mesmo? Então, para ajudar você a tornar esse dia ainda mais especial, separamos 5 receitas de salada que vão surpreender na praticidade e no sabor! Tem opções com molho de queijo, camarão, bacon e muito mais. Confira as receitas do Guia da Cozinha e torne a salada o carro-chefe do seu almoço em família!
5 receitas de salada fáceis e deliciosas
Salada de maionese portuguesa com ovos, batata e queijo
Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 batatas cozidas e picadas
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela picado
- 3 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 colheres (chá) de orégano
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- Ovos cozidos e salsa picados para decorar
Creme
- 3 ovos cozidos
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a batata, o presunto, o queijo, os tomates, a azeitona, o orégano, o sal e a pimenta. Reserve. Para o creme, no liquidificador, bata os ovos cozidos, a cebola e vá despejando o azeite, aos poucos, sem parar de bater até formar a maionese. Despeje sobre a salada, misture, decore com ovos cozidos e salsa. Leve à geladeira por 3 horas e sirva.
Salada de batata cozida com bacon
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 batatas em cubos
- Sal a gosto
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de bacon picado e frito
Modo de preparo
Cozinhe as batatas em água e sal até amaciarem. Depois, escorra e deixe esfriar. Transfira para uma tigela, adicione a cebola, o pimentão, o azeite, o cheiro-verde, tempere com sal e misture. Coloque em uma travessa e polvilhe com o bacon frito. Se quiser, use a criatividade para montar uma apresentação bonita utilizando folhas de alface. Sirva e se delicie!
Salada de feijão-branco com frango
Tempo: 50min (+6h de molho) (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 peito de frango em cubos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 300g de feijão-branco
- 1 cebola grande em cubos
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 2 tomates picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma tigela, deixe o feijão de molho por 6 horas. Escorra, coloque na panela de pressão e cubra com água.
Leve ao fogo médio por 20 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
Abra a panela, adicione o frango e volte ao fogo médio por 10 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
Abra a panela e escorra todo o caldo. Acrescente o azeite, a cebola, o pimentão, o tomate e refogue por 5 minutos. Adicione sal, pimenta e o cheiro-verde.
Distribua em taças e leve à geladeira por 4 horas. Sirva.
Salada de acelga e camarão
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 maço de acelga fatiado
- 1/2 maço de rúcula
- 1 manga em cubos
- 1 cebola roxa em cubos
- 300g de camarão pequeno limpo cozido
- 1 lata de palmito escorrido picado (300g)
- Gergelim torrado para polvilhar
Molho
- 1 colher (sopa) de mel
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo
Despeje os ingredientes do molho em um vidro com tampa e agite vigorosamente. Disponha as folhas no fundo de uma travessa e cubra com a manga, a cebola, o camarão e o palmito. Regue com o molho e polvilhe com gergelim torrado. Sirva.
Salada com molho de queijo
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 maço de alface lavada e picada
- 1/2 maço de rúcula lavada e picada
- 1/2 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de batata em cubos cozida
- 1/2 xícara (chá) de mandioquinha em cubos cozida
- 1/2 xícara (chá) de vagem picada cozida
Molho
- 1/3 de xícara (chá) de leite integral gelado
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de mostarda amarela
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 8 colheres (sopa) de azeite aproximadamente
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o vinagre, a mostarda, o requeijão, o parmesão, sal e pimenta até ficar homogêneo.
Sem parar de bater, despeje o azeite em fio até encorpar.
Desligue e leve à geladeira por 30 minutos.
Disponha as folhas de alface e rúcula em uma travessa e cubra com o tomate, a batata, a mandioquinha e a vagem.
Regue com o molho e sirva em seguida.