Alguns prato invocam lembranças da infância instantaneamente, não é? Por exemplo, o feijão-tropeiro com banana frita é um desses pratos. Só com o cheirinho dessas delícias durante o preparo, o estômago já reage com vontade, a boca saliva e a mente resgata várias memórias! Além disso, esse prato tão completo é perfeito para aqueles dias que exigem uma refeição caprichada que traga mais energia e sabor para o dia.
Com certeza, o feijão-tropeiro com banana frita é a pedida perfeita para hoje! Além de prático e fácil de fazer, ele ainda fica uma delícia e rende porções bem servidas. Veja o passo a passo completo abaixo:
Feijão-tropeiro com banana frita
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 gomos de linguiça calabresa picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido sem caldo
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 2 ovos cozidos e picados
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Banana frita
- 4 bananas-prata fatiadas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de fubá
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Em seguida, junte a linguiça e frite por 3 minutos.
- Assim, adicione a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
- Logo após, acrescente o feijão, a farinha de mandioca, os ovos, sal, pimenta e cheiro verde.
- Por fim, misture e desligue o fogo.
- Para a banana, passe-as por uma mistura feita com a farinha de trigo e a água.
- Em segundo lugar, empane na farinha de rosca misturada com o fubá e frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
- Nesse meio tempo, escorra em papel-toalha.
- Sirva com o feijão e, se desejar, com arroz e salada de alface.