Balde de salada para emagrecer
Balde de salada para emagrecer - Foto: Shutterstock

Balde de salada: receita fitness prática para o dia a dia

Com os alimentos que você gosta e um molhinho saboroso, não tem como não comer um verdadeiro “baldão” de salada!

Balde de salada para emagrecer - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

1 porções

Dificuldade:

Fácil

Não consegue incluir mais legumes na sua rotina corrida e a dieta parece não sair do papel? Então está na hora de colocar em prática uma receita simples que vai deixar tudo muito mais fácil! O balde de salada é perfeito para usar o que você tiver em casa e garantir uma refeição deliciosa.

Além de saudável e ótimo para o processo de emagrecimento, o prato é muito simples de fazer e nunca enjoa. Afinal, pode ser preparado com uma variedade de ingredientes, criando sempre uma opção diferente. Aliás, não esqueça de fazer um molho saboroso para complementar, viu?

A receita da influenciadora Manuela Cit parece a solução para todos os problemas e, por isso mesmo, viralizou no TikTok e Instagram. Se você gostou da ideia, confira nossas sugestões de ingredientes para o seu primeiro baldão a seguir:

Balde de salada

Tempo: 30min
Rendimento: 1 balde
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 maço de alface lisa
  • 1/2 maço de alface roxa lisa
  • 1/2 beterraba
  • 1/2 cenoura
  • 1/2 pepino japonês
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 10 tomates-cereja
  • 1 xícara (chá) de macarrão tipo parafuso
  • 1 peito de frango
  • Azeite para fritar
  • Sal e temperos a gosto

Molho

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Comece cozinhando o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Escorra e reserve.
  3. Enquanto isso, tempere o peito de frango e, em uma panela antiaderente, frite até ficar dourado.
  4. Retire, corte em tiras e então reserve.
  5. Pique os dois tipos de alface e o pepino, rale a beterraba e a cenoura e corte os tomates ao meio.
  6. Em um “balde” (pote, ou bowl), coloque todos os ingredientes.
  7. Para o molho, misture o iogurte, a mostarda e o mel.
  8. Tempere a gosto com o sal.
  9. Adicione ao balde e misture para servir em seguida.

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