Aposte em receitas simples e rápidas de fubá para o café da tarde de hoje
Broa de fubá com doce de leite | Foto: Guia da Cozinha

5 receitas com fubá fáceis e rápidas para o lanche da tarde

Dê aquele “tchan” no café da tarde de hoje com deliciosas receitas!

A correria do dia a dia pede por refeições rápidas, mas nem por isso você deve dar o braço a torcer para os alimentos ultraprocessados. Além de maléficos para a saúde, esse tipo de comida também pesa mais no bolso do que as caseiras. Por isso, que tal retomar um sabor clássico para o lanche da tarde de hoje? Experimente as receitas com fubá fáceis e rápidas!

Muito saborosas, essas receitas com fubá práticas são feitas em menos de 40 minutos. Confira a seleção:

Conheça 5 receitas com fubá fáceis e rápidas para o lanche da tarde

Bolo de fubá fofinho

Bolo de fubá fofinho | Receitas com fubá fáceis e rápidas para o lanche da tarde

Bolo de fubá fofinho | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar, os ovos e misture bem, até que fique um creme esbranquiçado. Em seguida, acrescente o leite, o fubá, a farinha e o fermento, misturando bem. Coloque em uma forma de buraco de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno. Por fim, desenforme o bolo de fubá fofinho e sirva.

Broa de fubá com doce de leite

Broa de fubá com doce de leite | Receitas com fubá fáceis e rápidas para o lanche da tarde

Broa de fubá com doce de leite | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Óleo e fubá para untar
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso para rechear

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture o fubá, a farinha, o sal, a erva-doce e o açúcar. Reserve. Bata no liquidificador os ovos, o bicarbonato, o óleo, a margarina e o leite por 1 minuto. Despeje sobre os ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea e macia, mas que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.

Retire porções da massa e modele bolinhas médias com as mãos untadas. Transfira para uma forma grande, untada e polvilhada com fubá, uma do lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar, corte as broas ao meio e recheie com porções do doce de leite. Por fim, feche e sirva em seguida sua deliciosa broa de milho recheado com doce de leite.

Biscoito de fubá com goiabada

Biscoito de fubá com goiabada | Receitas com fubá fáceis e rápidas para o lanche da tarde

Biscoito de fubá com goiabada | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de fubá
  • 7 colheres (sopa) de amendoim torrado, sem pele e triturado
  • Fubá para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de goiabada em cubos

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque os ovos, a essência de baunilha, o açúcar e bata ligeiramente com um garfo. Adicione o fubá, o amendoim  e misture até homogeneizar. Em uma forma polvilhada com fubá, modele bolinhas e achate levemente com o dedo, formando um buraco pequeno. Em cada buraco coloque um cubo de goiabada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Deixe esfriar e sirva.

Salgadinho de fubá

Salgadinho de fubá

Salgadinho de fubá | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar

Guacamole:

  • Polpa de 2 avocados maduros
  • Suco de 1 limão
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Para o guacamole, em uma tigela, misture a polpa do avocado, o suco de limão, a cebola, o tomate, a pimenta, o cheiro-verde e sal até formar uma pasta e reserve em uma molheira na geladeira.

Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o caldo de legumes e o sal. Junte os ovos, a água e misture até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.

Com um rolo, abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte em triângulos médios e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva com o guacamole.

Bolo de fubá sem glúten

Bolo de fubá sem glúten

Bolo de fubá sem glúten | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de extrato de soja integral
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de maisena ou farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 200g de manteiga derretida
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de canela em pó ou raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Margarina e maisena para untar

Modo de preparo:

Misture os quatro primeiros ingredientes secos. Acrescente a manteiga derreiga e mexa. Adicione os ovos inteiros batidos e misture. Junte a canela, o fermento e sal. Despeje o leite à massa e mexa até homogeneizar.

Coloque em uma forma untada e polvilhada com maisena e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, deixe esfriar e desenforme. Sirva, se desejar, acompanhado de geleia.

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