Com aquele café fresco, o clássico pão de queijo combina perfeitamente! Para fugir do tradicional, sem abrir mão dos seus sabores favoritos, aposte na rosquinha de pão de queijo. Em apenas 1h, você obtém 20 unidades para servir todo mundo.

Saindo do forno, as rosquinhas já devem ocupar lugar direto na mesa do café da tarde. Então, se você pretende guardar para o outro dia, lembre-se de conservar em pote hermético para conservar toda essa delícia.

Receita de rosquinha de pão de queijo

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão meia cura ralado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 50g de salame triturado
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes da rosquinha de pão de queijo.
  2. Modele rolinhos, corte no tamanho desejado e una as pontas, formando a rosquinha.
  3. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.