Biscoito de polvilho
Biscoito de polvilho - Foto: Shutterstock

Biscoito de polvilho doce levinho e crocante para festa junina

Essa é uma ótima opção de snack rápido que também cai bem no café da tarde

Biscoito de polvilho - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h30

Rendimento:

70 porções

Dificuldade:

Fácil

O biscoito de polvilho doce é uma receita com sabor tradicional da roça que não pode faltar em qualquer festa junina. Apesar da versão industrializada ser muito consumida, a iguaria caseira fica muito mais gostosa e rende extremamente bem para não deixar ninguém passar vontade. 

Além dos arraiais, o biscoito também é a opção perfeita para incluir no café da tarde e no lanchinho das crianças. Isso porque, além de resultar em 70 unidades, o modo de preparo também inclui ingredientes simples, que tornam a receita econômica.

Para fazer em casa sem dificuldades, basta seguir as instruções do Guia da Cozinha:

Biscoito de polvilho

Tempo: 1h30
Rendimento: 70 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de polvilho doce
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 100g de coco ralado fino
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Coloque todos ingredientes em uma tigela, exceto o coco, e misture bem até formar uma massa homogênea.
  2. Modele rolinhos de massa e então passe no coco.
  3. Coloque em assadeira untada, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida ou conserve em um pote hermeticamente fechado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *