Café da tarde
Prepare um delicioso café da tarde com essas receitas - Foto: Shutterstock

Café da tarde completo: 6 receitas para testar e aprovar em casa

Você pretende chamar a família ou os amigos para passar o dia com você, mas está em uma saia justa

Você pretende chamar a família ou os amigos para passar o dia com você, mas está em uma saia justa pois não sabe o que oferecer para as visitas? Fique calmo e confira essas seis receitas para um café da tarde completo.

Não existe nada melhor do que finalizar o dia conversando com quem ama e compartilhando um pedaço de bolo, uma fatia de pão caseiro, uma xícara de café e, quem sabe, um salgadinho. Por isso, preparamos uma lista de comidas que vão te conquistar tanto pelo paladar quanto pelos olhos. Aproveite!

Receita de rosquinha doce

Rosquinha doce

Rosquinha doce – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Coco ralado para polvilhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/3 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno até dissolver.
  2. Adicione o óleo, os ovos, o sal e misture. Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  3. Se necessário, acrescente mais farinha.
  4. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  5. Pegue pequenas porções de massa e modele rolinhos de 10cm aproximadamente.
  6. Faça um nozinho em cada rolinho e coloque, um ao lado do outro, em uma forma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles.
  7. Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  8. Misture os ingredientes da calda e pincele nos nozinhos ainda quentes.
  9. Polvilhe com coco, deixe esfriar e sirva.

Receita de pão de queijo de liquidificador

Pão de queijo de liquidificador

Pão de queijo de liquidificador – Foto: Shutterstock

Tempo: 45min
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
  2. Coloque a massa em forminhas para empadas untadas com óleo.
  3. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  4. Desenforme e sirva o pão de queijo.

Receita de croquete de salsicha

Croquete de salsicha

Croquete de salsicha – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h30
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • 3 colheres (sopa) de água para empanar
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de salsicha aferventada em pedaços

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite, a água, o caldo de legumes e o óleo.
  2. Cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver.
  3. Adicione a farinha de trigo, de uma só vez, e misture com uma colher até desgrudar do fundo da panela.
  4. Coloque em uma superfície untada e deixe esfriar.
  5. Abra porções da massa na palma da mão, coloque um pedaço de salsicha no meio e feche modelando os salgadinhos.
  6. Passe pela mistura de água batida com os ovos e depois pela farinha de rosca.
  7. Frite, aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourar.
  8. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Receita de pão caseiro de milho fofinho

Pão caseiro de milho fofinho

Pão caseiro de milho fofinho – Foto: Shutterstock

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o óleo, o milho com a água, o fermento, o açúcar, o sal, a água e os ovos.
  2. Despeje em uma tigela e misture o fubá e a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  3. Se necessário, adicione mais farinha.
  4. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  5. Divida a massa em 2 partes e modele dois pães redondos.
  6. Coloque, um ao lado do outro, em uma forma grande untada e enfarinhada.
  7. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  9. Deixe amornar e sirva o pão.

Receita de bolo de laranja com calda

Bolo de laranja com calda

Bolo de laranja com calda – Foto: Shutterstock

Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de suco natural de laranja
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Raspas de casca de laranja para polvilhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco natural de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o suco, os ovos, o açúcar, o óleo e o iogurte até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  4. Retire, espere amornar e desenforme.
  5. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o suco de laranja e o açúcar por 5 minutos ou até formar uma calda rala.
  6. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo.
  7. Polvilhe com raspas de casca de laranja e leve à geladeira por 2 horas antes de servir

Receita de café mocha

Café mocha

Café mocha – Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 1  porção
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar
  • 240 ml de café forte quente
  • 2 colheres (sopa) de leite semi-desnatado

Modo de preparo:

  1. Em uma xícara grande ou em uma caneca, misture o café quente com o cacau, o açúcar e o leite.
  2. Misture bem todos os ingredientes
  3. Sirva em seguida

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