Quer uma refeição rápida e saborosa para hoje? Então aposte nesse espaguete ao pesto, que fica pronto em apenas 30 minutos!
Final de semana é dia de comer coisa boa, por isso, um espaguete ao pesto pode ser uma excelente opção! Afinal, quem é que resiste a uma massa rápida de se fazer e com muito sabor?! Existem diversas versões do molho pesto, no entanto, a mais tradicional leva manjericão, azeite, alho e parmesão. Para garantir que o seu molho fique impecável é macerar todos os ingredientes no pilão. Dessa forma, você consegue extrair o máximo de sabor possível para o seu molho.
Claro que, hoje em dia, para quem tem pressa e não quer abrir mão do sabor, um processador ou liquidificador deixam tudo mais simples e prático. Agora você pergunta “como manter o sabor nesse caso?”. A dica é escolher produtos de qualidade e apostar em ingredientes frescos. Bater os ingredientes aos poucos até alcançar um molho aveludado também é o ideal. E claro, prove sempre durante o preparo para verificar o sal, a acidez e acertar os detalhes!
Seja no macarrão, em uma torrada, em carnes magras, o pesto vai deixar tudo muito mais saboroso e especial. Então, aposte nesse espaguete ao pesto, que fica pronto em apenas 30 minutos e prove um sabor digno de restaurante em casa!
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do espaguete ao pesto
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
- Sal e azeite a gosto
Molho
- 3 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de manjericão fresco
- 150g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem.
Escorra, regue com azeite e reserve.
Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente.
Adicione o azeite, aos poucos, batendo.
Acrescente o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta e bata rapidamente para misturar.
Misture o macarrão cozido com o molho e transfira para um prato.
Sirva em seguida, se desejar, decorado com nozes e manjericão.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha