Espaguete ao pesto: um clássico para o fim de semana

Quer uma refeição rápida e saborosa para hoje? Então aposte nesse espaguete ao pesto, que fica pronto em apenas 30 minutos!

Tempo de preparo:

30

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

Quer uma refeição rápida e saborosa para hoje? Então aposte nesse espaguete ao pesto, que fica pronto em apenas 30 minutos!

Final de semana é dia de comer coisa boa, por isso, um espaguete ao pesto pode ser uma excelente opção! Afinal, quem é que resiste a uma massa rápida de se fazer e com muito sabor?! Existem diversas versões do molho pesto, no entanto, a mais tradicional leva manjericão, azeite, alho e parmesão. Para garantir que o seu molho fique impecável é macerar todos os ingredientes no pilão. Dessa forma, você consegue extrair o máximo de sabor possível para o seu molho.

Claro que, hoje em dia, para quem tem pressa e não quer abrir mão do sabor, um processador ou liquidificador deixam tudo mais simples e prático. Agora você pergunta “como manter o sabor nesse caso?”. A dica é escolher produtos de qualidade e apostar em ingredientes frescos. Bater os ingredientes aos poucos até alcançar um molho aveludado também é o ideal. E claro, prove sempre durante o preparo para verificar o sal, a acidez e acertar os detalhes!

Seja no macarrão, em uma torrada, em carnes magras, o pesto vai deixar tudo muito mais saboroso e especial. Então, aposte nesse espaguete ao pesto, que fica pronto em apenas 30 minutos e prove um sabor digno de restaurante em casa!

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do espaguete ao pesto

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
  • Sal e azeite a gosto

Molho

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente, conforme as instruções da embalagem.

Escorra, regue com azeite e reserve.

Para o molho, coloque o alho e as nozes no liquidificador e triture rapidamente.

Adicione o azeite, aos poucos, batendo.

Acrescente o manjericão, o parmesão, tempere com sal, pimenta e bata rapidamente para misturar.

Misture o macarrão cozido com o molho e transfira para um prato.

Sirva em seguida, se desejar, decorado com nozes e manjericão.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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