A macarronada se tornou uma tradição no almoço de domingo em muitas casas brasileiras. O prato é o favorito de muita gente, mas sempre tem como melhorar! Essa receita de macarronada ao molho pesto é para quem busca inovar no almoço em família.

As folhas de manjericão com seu frescor, misturadas a untuosidade do queijo e a crocância das castanhas formam um molho simplesmente delicioso. Esse prato vai ser um sucesso na sua casa, por isso, veja as instruções completas a seguir:

Macarronada ao molho pesto

Tempo: 15min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco lavado e seco
  • 1/3 xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho pequeno em cubos
  • 4 colheres (sopa) de pinole, castanha-do-pará ou caju
  • 4 colheres (sopa) de queijo pecorino ou parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete cozido al dente e escorrido (500g)
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o manjericão, o azeite, o alho, o pinole, o queijo e o sal até ficar homogêneo.
  2. Escorra o macarrão, reserve a água do cozimento e então despeje em uma travessa.
  3. Regue com o molho.
  4. Limpe a lateral do liquidificador com aproximadamente 1 concha da água do cozimento reservada, agite e regue o macarrão.
  5. Misture, polvilhe com parmesão e sirva em seguida.