Nem só do clássico molho de tomate vive o espaguete. Há quem se ache muito ousado por colocar sardinha na receita, mas será que esse é o mais longe que conseguimos ir? É claro que não! Um espaguete diferente pode ser feito de formas quase inimagináveis.
Para te dar um gostinho de todo essa sabor e potencial, o Guia da Cozinha separou 4 receitas que são diferentes e que não deixam de ser absurdamente deliciosas. Olha só:
Espaguete de abobrinha com frango
Tempo: 35 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 abobrinhas italianas firmes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- Sal e manjericão a gosto
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 cenoura ralada
- 300g de frango cozido e desfiado
- Sal e manjericão a gosto
Modo de preparo:
- Leve uma panela com o azeite ao fogo médio e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
- Adicione o tomate, a água, a cenoura e cozinhe em fogo baixo até dissolver o tomate e formar um molho.
- Junte o frango, sal, manjericão e cozinhe por 5 minutos. Reserve.
- Corte as abobrinhas com um cortador de legumes em espiral, fazendo o espaguete.
- Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e refogue a abobrinha com o alho e sal rapidamente ou até ficar al dente.
- Transfira para uma travessa, regue com o molho, decore com manjericão e sirva.
Espaguete ao alho e óleo com sardinha
Tempo: 30 min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 10 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de sardinha em conserva escorrida, limpa e picada
- 1 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho até começar a dourar.
- Adicione a sardinha, a azeitona, sal e cheiro-verde. Desligue o fogo e misture. Reserve.
- Cozinhe o macarrão em água fervente conforme as instruções da embalagem.
- Escorra o macarrão, reserve 3/4 de xícara (chá) da água do cozimento, junte com o molho e misture.
- Misture o molho com o macarrão cozido e coloque em uma travessa ou refratário. Sirva em seguida.
Espaguete ao camarão
Tempo: 30 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2kg de camarões pequenos limpos
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 pacote de macarrão espaguete cozido (500g)
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola na margarina até dourar.
- Acrescente os camarões, sal, pimenta, salsa e misture.
- Coloque o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos.
- Em uma travessa, disponha o macarrão, cubra com o molho e polvilhe com salsa. Sirva.
Espaguete com gorgonzola e espinafre
Tempo: 40 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
- 1 pacote de macarrão espaguete cozido (500g)
- 1/3 de xícara (chá) da água do cozimento do macarrão espaguete
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o presunto, o espinafre e tempere com sal, pimenta e manjericão.
- Coloque o macarrão cozido em um refratário grande.
- Junte a água do cozimento do macarrão com o molho e misture ao macarrão.
- Polvilhe com o gorgonzola e as nozes. Sirva.