Faça uma deliciosa receita de espaguete com abobrinha e frango para almoço fitness rápido
Espaguete de abobrinha com frango | Foto: Gisele Tesser

4 formas de fazer um espaguete diferente e muito saboroso

Um bom macarrão é sempre a melhor alternativa para um almoço delicioso e prático, mas também é interessante fugir do convencional às vezes…

Nem só do clássico molho de tomate vive o espaguete. Há quem se ache muito ousado por colocar sardinha na receita, mas será que esse é o mais longe que conseguimos ir? É claro que não! Um espaguete diferente pode ser feito de formas quase inimagináveis.

Para te dar um gostinho de todo essa sabor e potencial, o Guia da Cozinha separou 4 receitas que são diferentes e que não deixam de ser absurdamente deliciosas. Olha só:

Espaguete de abobrinha com frango

Espaguete de abobrinha com frango

Espaguete de abobrinha com frango | Foto: Gisele Tesser

Tempo: 35 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 abobrinhas italianas firmes
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e manjericão a gosto

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 cenoura ralada
  • 300g de frango cozido e desfiado
  • Sal e manjericão a gosto

Modo de preparo:

  1. Leve uma panela com o azeite ao fogo médio e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  2. Adicione o tomate, a água, a cenoura e cozinhe em fogo baixo até dissolver o tomate e formar um molho.
  3. Junte o frango, sal, manjericão e cozinhe por 5 minutos. Reserve.
  4. Corte as abobrinhas com um cortador de legumes em espiral, fazendo o espaguete.
  5. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e refogue a abobrinha com o alho e sal rapidamente ou até ficar al dente.
  6. Transfira para uma travessa, regue com o molho, decore com manjericão e sirva.

Espaguete ao alho e óleo com sardinha

Espaguete ao alho e óleo com sardinha | Foto: Stela Handa

Tempo: 30 min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete (500g)

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 10 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de sardinha em conserva escorrida, limpa e picada
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta em rodelas
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o alho até começar a dourar.
  2. Adicione a sardinha, a azeitona, sal e cheiro-verde. Desligue o fogo e misture. Reserve.
  3. Cozinhe o macarrão em água fervente conforme as instruções da embalagem.
  4. Escorra o macarrão, reserve 3/4 de xícara (chá) da água do cozimento, junte com o molho e misture.
  5. Misture o molho com o macarrão cozido e coloque em uma travessa ou refratário. Sirva em seguida.

Espaguete ao camarão

espaguete ao camarão

Espaguete ao camarão | Foto: Stela Handa

Tempo: 30 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2kg de camarões pequenos limpos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 pacote de macarrão espaguete cozido (500g)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola na margarina até dourar.
  2. Acrescente os camarões, sal, pimenta, salsa e misture.
  3. Coloque o molho de tomate e cozinhe por 10 minutos.
  4. Em uma travessa, disponha o macarrão, cubra com o molho e polvilhe com salsa. Sirva.

Espaguete com gorgonzola e espinafre

Espaguete com gorgonzola e espinafre | Foto: Stela Handa

Tempo: 40 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto
  • 1 pacote de macarrão espaguete cozido (500g)
  • 1/3 de xícara (chá) da água do cozimento do macarrão espaguete
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Junte o presunto, o espinafre e tempere com sal, pimenta e manjericão.
  3. Coloque o macarrão cozido em um refratário grande.
  4. Junte a água do cozimento do macarrão com o molho e misture ao macarrão.
  5. Polvilhe com o gorgonzola e as nozes. Sirva.

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