Lanche ao pesto
Lanche ao pesto - Foto: Shutterstock

Lanche ao pesto no pão de metro fácil e rápido para preguiçosos

Essa receita de lanche é fácil e elegante. Uma excelente opção para servir a visitas!

Lanche ao pesto - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

20min

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

O lanche ao pesto é delicioso, mas fica ainda melhor se o pesto em questão for feito em casa! Para complementar a receita, não poderia faltar a muçarela de búfala e o tomate seco. Também conhecida como sanduíche caprese, essa receita é perfeita para servir muitas pessoas de uma só vez, pois é feita com o famoso pão de metro.

Em seguida, confira como fazer o lanche leve e delicioso usando as instruções fáceis do Guia da Cozinha:

Receita de lanche ao pesto

Tempo: 20min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pão de metro com gergelim
  • 400g de muçarela de búfala fatiada
  • 1 xícara (chá) de tomate seco
  • 1 maço de rúcula
  • Cerejas em calda escorridas para decorar

Pesto:

  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/3 de xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho

Modo de preparo:

  1. Bata os ingredientes do pesto no liquidificador até triturar.
  2. Enquanto isso, corte o pão na horizontal.
  3. Espalhe o pesto nas duas partes do pão.
  4. Espalhe a muçarela de búfala, o tomate e a rúcula, feche o lanche e decore com cerejas em calda escorridas.
  5. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *