Algumas combinações conseguem ser simples e sofisticadas ao mesmo tempo. É o caso desse prato que une o baby beef suculento com uma polenta tostada por fora e macia por dentro. Para completar, o molho pesto de manjericão dá um toque aromático e fresco que transforma a refeição.
Essa é uma ótima opção para um almoço de domingo ou um jantar mais elaborado durante a semana. O preparo é prático e não exige muitas etapas, mas o sabor é digno de restaurante. Coloque a mesa com carinho e surpreenda a todos com essa receita especial.
Veja o passo a passo completo com a chef Larissa Morales no vídeo abaixo:
https://www.youtube.com/watch?v=-QrA6-7wERg&feature=youtu.be
Baby beef com polenta tostada e molho pesto de manjericão
Tempo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 steaks de 350g de baby Beef
- 400g de polenta pronta
- Sal e pimenta do reino
- 1 xícaras (chá) de manjericão fresco
- 1/4 xícara (chá) de castanha de caju
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
- 1 dentes de alho
- 1 xícara (chá) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino
Modo de preparo:
- Para o molho pesto, toste as castanhas e pique. Retire o gérmen do alho e rale.
- Pique o manjericão, e em um pilão junte todos os ingredientes, colocando o azeite aos poucos. Reserve.
- Tempere os steaks de baby beeef com sal e pimenta do reino e leve para churrasqueira, por mais ou menos 3 minutos cada lado, até dourar.
- Caso goste do ponto mais passado, repita o processo mais uma vez.
- Por fim, corte a polenta em pedaços de 2cm e leve para dourar em uma chapa ou na grelha, doure os dois lados, sirva com a carne e com o pesto rústico de manjericão.