Baby beef com polenta tostada e molho pesto de manjericão - baby beef - pesto
Baby beef com polenta tostada e molho pesto de manjericão - Foto: Guia da Cozinha

Baby beef com polenta tostada e molho pesto de manjericão: teste o prato em casa

Por que não deixar o final de semana mais gostoso com uma receita especial? Clique aqui e confira!

Baby beef com polenta tostada e molho pesto de manjericão - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

40min

Rendimento:

2 porções

Dificuldade:

Fácil

Algumas combinações conseguem ser simples e sofisticadas ao mesmo tempo. É o caso desse prato que une o baby beef suculento com uma polenta tostada por fora e macia por dentro. Para completar, o molho pesto de manjericão dá um toque aromático e fresco que transforma a refeição.

Essa é uma ótima opção para um almoço de domingo ou um jantar mais elaborado durante a semana. O preparo é prático e não exige muitas etapas, mas o sabor é digno de restaurante. Coloque a mesa com carinho e surpreenda a todos com essa receita especial.

Veja o passo a passo completo com a chef Larissa Morales no vídeo abaixo:

https://www.youtube.com/watch?v=-QrA6-7wERg&feature=youtu.be

Baby beef com polenta tostada e molho pesto de manjericão

Tempo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 steaks de 350g de baby Beef
  • 400g de polenta pronta
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 xícaras (chá) de manjericão fresco
  • 1/4 xícara (chá) de castanha de caju
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
  • 1 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino

Modo de preparo:

  1. Para o molho pesto, toste as castanhas e pique. Retire o gérmen do alho e rale.
  2. Pique o manjericão, e em um pilão junte todos os ingredientes, colocando o azeite aos poucos. Reserve.
  3. Tempere os steaks de baby beeef com sal e pimenta do reino e leve para churrasqueira, por mais ou menos 3 minutos cada lado, até dourar.
  4. Caso goste do ponto mais passado, repita o processo mais uma vez.
  5. Por fim, corte a polenta em pedaços de 2cm e leve para dourar em uma chapa ou na grelha, doure os dois lados, sirva com a carne e com o pesto rústico de manjericão.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *