receitas com até 5 ingredientes

Receitas com até 5 ingredientes para provar na quarentena

Trazemos para você receitas com até 5 ingredientes superfáceis e saborosas para testar durante a quarentena Em época de quarentena

Trazemos para você receitas com até 5 ingredientes superfáceis e saborosas para testar durante a quarentena

Em época de quarentena nós ficamos sempre pensando no que podemos preparar para comer de lanche da tarde ou simplesmente algo para “beliscar” enquanto trabalhamos ou estudamos. A maioria das receitas que pensamos em fazer demandam um tempo e/ou possuem ingredientes demais – que nem sempre encontramos na geladeira à nossa disposição.

Mas calma lá, que para tudo temos um jeito. Que tal se aventurar na cozinha com receitas com até 5 ingredientes para você fazer? Acha mesmo que parece impossível de se ter receitas com até 5 ingredientes? A gente mostra (e prova) que tem sim!

Receitas com até 5 ingredientes para provar na quarentena

1) Chips de batata-doce

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes dos Chips de batata-doce

  • 2 batatas-doces brancas médias
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Lave a batata-doce em água corrente, seque e descasque. Corte em fatias finas com uma faca ou passe no fatiador. Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite a batata, aos poucos, mexendo até dourar. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com sal e sirva em seguida.

2) Brigadeiro sem lactose

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Brigadeiro sem lactose

  • 1 lata de leite condensado de soja
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Margarina para untar
  • Chocolate granulado sem lactose para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado de soja, o chocolate em pó e a margarina.

Leve ao fogo baixo, mexendo até que engrosse e desgrude do fundo da panela.

Transfira para um prato e deixe esfriar.

Com as mãos untadas, modele bolinhas, passe pelo granulado, coloque em forminhas de papel e sirva.

3) Pão de queijo 5 ingredientes

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
250g de polvilho doce
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado

Modo de preparo:
Coloque o polvilho em uma tigela e reserve. Em uma panela, aqueça o leite e o óleo. Despeje sobre o polvilho, mexendo para misturar. Deixe esfriar e adicione os ovos, um a um, misturando com uma colher. Junte o queijo e misture até ficar homogêneo. Modele bolinhas, transfira para uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.

4) Patê de cebola

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Foto: Shutterstock

Tempo: 15min (+30min de geladeira)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Patê de cebola

  • 1 pacote de sopa-creme de cebola
  • 250g requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma tigela, misture bem os ingredientes. Leve à geladeira por 30 minutos. Sirva em seguida.

5) Pamonha tradicional

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Pamonha tradicional

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Grãos de 6 espigas de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e leve ao fogo médio até derreter. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata no liquidificador os grãos de milho, o açúcar e a mistura de leite até homogeneizar. Faça saquinhos com palha de milho e encha-os com o creme do liquidificador. Amarre para não vazar. Cozinhe, em fogo médio, em uma panela com água fervente por 40 minutos ou até as pamonhas subirem a superfície. Retire da água com uma escumadeira e sirva quente ou fria.

6) Ambrosia de leite condensado

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 cravos-da-índia
1 canela em pau pequena
4 ovos (claras e gemas separadas)

Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque o leite, o leite condensado, o cravo e a canela e leve ao fogo médio, deixando ferver. Bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, e continue batendo até ficar bem fofo. Junte ao leite fervente e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a parte de baixo estiver cozida e firme, corte em quatro. Vire os pedaços com uma espátula para cozinhar do outro lado. Corte em pedaços menores e coloque em uma compoteira. Sirva gelada.

7) Pudim 2 ingredientes

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim 2 ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 3 potes de iogurte natural (510g)

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, leve uma panela com o açúcar e a água ao fogo baixo e cozinhe até formar um caramelo dourado.

Desligue e espalhe em uma fôrma de buraco no meio decorada de 24cm de diâmetro. Deixe esfriar.

No liquidificador, bata o leite condensado com o iogurte por 2 minutos.

Coe e despeje na fôrma caramelada.

Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar.

Retire, deixe amornar e leve à geladeira por 4 horas.

Retire, desenforme e sirva em seguida.

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