Morar em apartamento não é mais uma desculpa! Confira 9 opções para preparar aquele delicioso churrasco na quarentena
Mesmo em quarentena o brasileiro não consegue parar de pensar naquele delicioso churrascão! Para aqueles que tem uma churrasqueira em casa, isso não é um grande problema, é só colocar a mão na massa. Mas, infelizmente, muitos ainda não têm essa vantagem; e a situação ainda complica: boa parte mora em apartamento pequeno e saborear um churrasquinho fica cada vez mais distante.
Mas calma lá, porque essa fase não precisa ser de todo ruim e estar na cozinha pode ser uma boa opção para ocupar a cabeça e até nos acalmar. Se para você saborear esse delicioso prato é questão de honra, saiba que existem algumas alternativas que são superadaptáveis ao seu apartamento. Para te ajudar, separamos 9 opções para preparar seu churrasco na quarentena, que vão desde os petiscos, até àquela carne suculenta. Confira!
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Tempere a peça de maminha com sal grosso a gosto. Pegue alguns pedaços de carvão e embrulhe em um pedaço grande de papel-alumínio. Coloque esse embrulho no fundo de uma panela de pressão, cobrindo todo o fundo. Coloque a peça de maminha temperada sobre o papel-alumínio e em volta da carne ajeite a linguiça. Tampe a panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Retire a carne e a linguiça, fatie e sirva.
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Aqueça uma frigideira grande e grossa com o azeite, em fogo médio, e frite a picanha por 3 minutos de cada lado ou até dourar. Coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos.
Tempere com sal, pimenta e fatie. Espalhe as fatias em um refratário, sobrepondo-as. Cubra com o Catupiry® e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. À parte, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure o alho. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe sobre a carne.
Tempo: 20min
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil
Coloque o queijo coalho sobre em uma assadeira no forno e asse por 5 minutos, virando para dourar por igual. Pincele com o mel, aos poucos, até assar e dourar. Retire e sirva o espetinho de queijo coalho com mel, se desejar, acompanhado de vinagrete.
Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Faça um corte no meio da picanha para que forme uma bolsa. Coloque-a em uma tigela, cubra com a cerveja, a água, o alho, sal e pimenta. Tampe e deixe descansar por 30 minutos.
Em outra tigela, misture a escarola, o bacon e o provolone. Retire a carne da marinada e recheie com a mistura de escarola. Prenda o buraco da picanha com palitos e transfira para uma fôrma média. Regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos, regando algumas vezes com o molho.
Coloque em uma travessa e reserve. Transfira o caldo que se formou na fôrma com a maisena dissolvida para uma panela e leve ao fogo médio, cozinhando até engrossar. Regue a carne e sirva.
Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
3 dentes de alho
1 xícara (chá) de leite gelado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
1 xícara (chá) de queijo provolone picado
6 pães francês
Modo de preparo
Coloque o alho, o leite e sal no liquidificador e bata por 30 segundos. Adicione o azeite em fio, sem parar de bater até engrossar e formar um creme grosso, se preciso adicione mais azeite. Misture metade desse creme com os queijos. Faça um buraco nos pães e recheie com a mistura de queijos. Pincele os pães com o restante do creme de alho e leve à grelha da churrasqueira até dourar levemente.
Porque sozinho já não basta a gente! Brincadeiras à parte, churrasco sem acompanhamentos não é nada. Aprenda a fazer:
Tempo: 30min (+30min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos antes de servir.
Tempo: 10min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma consistência cremosa, coloque em um refratário e sirva acompanhando churrasco ou saladas.
Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue a cenoura e a couve até murchar. Adicione os ovos cozidos e picados, a farinha de mandioca, sal, cheiro-verde e cozinhe por mais 2 minutos, misturando. Transfira para uma travessa e sirva, se desejar, decorada com cebolinha.
Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Para prepara um delicioso acompanhamento no seu churrasco na quarentena, cozinhe a batata e a cenoura em água fervente com sal até ficarem al dente. Escorra, deixe amornar e coloque em uma tigela. Junte o milho, a ervilha, o abacaxi, a azeitona, a maionese, o iogurte, os ovos, sal, cheiro verde, misture e leve à geladeira por 1 hora. Transfira para uma travessa forrada com folhas de alface, decore com tomate-cereja, batata palha e sirva.
LEIA TAMBÉM