Sem desperdício! Dê uma cara nova à comida do dia anterior com essas 9 receitas com sobras que separamos para você
Ao prepararmos o almoço ou o jantar quase sempre nos deparamos com um pouco de comida que sobra para o dia seguinte. Pode ser a carne do churrasco, aquele frango assado de domingo ou, até mesmo, um simples arroz soltinho.
Está pensando no que fazer com essas sobras de comida? Não se preocupe que vamos te ajudar com isso! Separamos 9 ideias de receitas com sobras para reaproveitar o melhor dos seus alimentos. Assim, evitamos o desperdício em tempos de quarentena e ainda experimentamos sabores novos.
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Em uma panela de pressão, coloque a costela, o louro, o caldo de carne, cubra com água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Escorra, deixe esfriar e desfie a carne com um garfo, retirando do osso. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os tomates e refogue por 2 minutos. Adicione a costela desfiada, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Espalhe em um refratário médio untado e reserve. Para o purê, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo e cremoso. Espalhe no refratário sobre a carne, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Tempo: 50min
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Bata no liquidificador a casca com o leite até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture com o espinafre, a cebola, o queijo, os ovos, sal e pimenta. Junte o fermento e a farinha, aos poucos, mexendo até desgrudar da lateral da tigela.
Frite colheradas da massa em óleo quente, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Tempo: 15min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
300g de linguiça calabresa fininha fatiada
2 dentes de alho picados
1 maço de couve fatiado
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 ovos cozidos e picados
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a calabresa até dourar. Junte o alho e a couve e refogue até murchar. Adicione o arroz, o ovo cozido, sal e cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Transfira para uma travessa e sirva.
Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Misture a farinha com o sal e a manteiga até formar uma farofa. Adicione o ovo e a água, misturando até formar uma massa leve. Se necessário, adicione mais água.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o peixe até dourar levemente. Adicione o tomate, o milho, a azeitona, sal, salsa e refogue por 3 minutos. Misture o requeijão e desligue.
Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de um refratário redondo médio untado e enfarinhado com 2/3 da massa. Distribua o recheio e cubra com a massa restante, usando as sobras para decorar.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Coloque o arroz e o leite em uma tigela e amasse com um garfo. Adicione o espinafre, o parmesão, a farinha, o fermento, os ovos, sal e pimenta e misture.
Pegue porções da massa com uma colher e modele bolinhos.
Coloque em uma fôrma untada, um do lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
Retire e coloque em uma travessa para servir.
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Aqueça uma panela com a manteiga e frite o bacon e a cebola até dourar.
Adicione o frango, o milho, a ervilha e refogue por 3 minutos. Acrescente o brócolis, as batatas, o creme de leite, sal, pimenta e refogue rapidamente.
Transfira para um refratário médio untado e espalhe a mussarela.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
Retire, polvilhe com batata palha e sirva.
Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a cebola com o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione a carne assada e refogue por mais 3 minutos, mexendo. Desligue, tempere com sal, cheiro-verde e deixe esfriar. Misture o queijo coalho e reserve.
Para o molho, bata no liquidificador o tomate, o azeite, a cebola, o alho e o caldo de carne até os ingredientes incorporarem. Transfira para uma panela, junte o louro e cozinhe por 10 minutos após iniciada a fervura. Desligue, tempere com sal, pimenta e reserve.
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a farinha e sal. Em uma frigideira antiaderente untada com óleo, em fogo médio, coloque uma concha média da massa e gire para preencher todo o fundo. Doure dos dois lados e repita o procedimento com toda a massa. Em cada massa, coloque uma porção de carne com queijo e enrole como rocambole.
Coloque em um refratário grande, cubra com o molho e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.
Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
Junte a carne e refogue por mais 5 minutos. Adicione o molho e deixe levantar fervura. Ferva por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta e deixe amornar.
Em uma tigela, misture o arroz, a ervilha, a cenoura, o palmito, o milho e o requeijão. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e reserve.
Em um refratário médio untado, faça uma camada de arroz, uma de molho e uma de queijo mussarela.
Repita as camadas terminando em queijo.
Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a margarina, refogue a carne e a cebola por 5 minutos. Adicione o pimentão, a azeitona e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente a farinha e misture por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para uma travessa e sirva em seguida. Se desejar, decore com tiras de pimentão vermelho.
Se você gostou das nossas 9 receitas com sobras para reaproveitar os alimentos, não esqueça de compartilhar!
LEIA TAMBÉM