Lasanha de batata com frango
Lasanha de batata com frango - Foto: Guia da Cozinha

6 receitas com sobras de frango já assado

Reaproveite o frango que sobrou para criar pratos novos completamente saborosos!

Sobrou frango assado da refeição anterior e não sabe como aproveitar o alimento? Então não deixe de conferir esta seleção de pratos que podem ser feitos com sobras de frango! Assim, você pode transformar o ingrediente pronto em uma refeição completamente nova para você e sua família. Dá só uma olhada nas receitas com sobras de frango já assado incríveis:

Receitas com sobras de frango já assado para reaproveitar e criar uma refeição nova

Panqueca simples de liquidificador com frango e bacon

Panqueca simples de liquidificador com frango e bacon – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • 1 lata de molho de tomate
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 envelope de tempero em pó para aves
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de preparo

Para a massa, bata no liquidificador o leite, a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, a maisena, o fermento e sal até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente untada, espalhe uma concha pequena de massa e frite dos dois lados, até dourar e acabar a massa. Reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o bacon até dourar. Adicione o frango, o tempero e o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, adicione o Catupiry®, misture e desligue o fogo.

Coloque porções do recheio sobre as panquecas, enrole como rocambole e coloque em um refratário médio, uma do lado da outra. Cubra com o molho de tomate, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Por fim, retire do forno e sirva em seguida!

Risoto de frango

Risoto de frango – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 cubos de caldo de galinha
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho rapidamente. Adicione o frango, os tomates e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o arroz e refogue por mais 3 minutos. Em seguida, adicione o vinho, misture bem e deixe evaporar. Acrescente o caldo de galinha dissolvido na água, aos poucos, mexendo sempre até o arroz ficar al dente. Coloque a ervilha quando estiver quase no fim do caldo. Por fim, espalhe o queijo parmesão, transfira para pratos decore com salsa e sirva em seguida.

Cuscuz paulista de frango

Cuscuz paulista de frango – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • 1 tomate em rodelas, 2 ovos cozidos em rodelas e azeitonas verdes em rodelas para decorar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão até murchar. Adicione o palmito, o milho, a ervilha, o frango, a azeitona, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o molho, o caldo de legumes dissolvido na água e cozinhe por 3 minutos. Adicione a farinha de milho, sal e cozinhe por 5 minutos, mexendo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e decorada com tomate, ovo e azeitona, apertando com uma colher. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Desenforme e sirva.

Lasanha de batata com frango

receitas com sobras de frango já assado

Lasanha de batata com frango – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 450g de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 500g de batata descascada
  • Azeite para untar
  • 400g de queijo provolone ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 4 minutos. Junte o frango, o molho e refogue por 3 minutos. Junte o requeijão, sal, pimenta, cheiro-verde e misture. Corte as batatas em fatias finas em um mandolim e deixe de molho em água até o momento de utilizar. Em um refratário médio untado, intercale camadas de refogado, de batata, de refogado e de queijo, terminando em queijo. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Torta de frango e requeijão de liquidificador

Torta de frango e requeijão de liquidificador – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o pimentão e os tomates e refogue por 4 minutos. Junte o milho e o frango e refogue por mais 4 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Para a massa, bata no liquidificador o leite, o requeijão, o óleo, os ovos, o sal, o amido de milho, a farinha e o fermento até ficar homogêneo. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 25cm X 30cm untada e enfarinhada, cubra com o refogado e espalhe o requeijão culinário às colheradas. Cubra com a massa restante, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180º C) preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Fricassê de frango cremoso

receitas com sobras de frango já assado

Fricassé de frango cremoso – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas milho verde escorrido
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
  • Batata palha para polvilhar

Refogado

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o milho, o creme de leite, o requeijão, o leite e o caldo de galinha até homogeneizar. Reserve. Derreta a manteiga em fogo médio e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o extrato e refogue por 2 minutos. Junte o frango, o milho, a azeitona e refogue por 2 minutos. Misture o requeijão, sal e cheiro-verde. Espalhe em um refratário médio e, sobre
ele, o creme de milho. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva polvilhado com batata palha.

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