Esse empadão de carne moída é o tipo de receita que, só de tirar do forno, já ficamos com a sensação instantânea de gratidão por termos feito! O cheirinho é espetacular, a apresentação é divina e o sabor… nem se fala!
O Guia da Cozinha tem o passo a passo completo para o preparo dessa delícia. Então, inclua os ingredientes necessários na lista do supermercado e já convite toda a família para uma visita, porque o próximo almoço é por sua conta!
Saiba como fazer um empadão de carne moída
Tempo de preparo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de farinha de trigo
- 400g de manteiga
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água (aproximadamente)
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 600g de carne moída
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, os ovos e sal.
- Adicione a água, aos poucos, até ligar e a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a carne moída por 5 minutos.
- Acrescente a cebola, o alho, o caldo de carne e o tomate, e refogue por mais 3 minutos.
- Junte a azeitona e tempere com sal, pimenta e salsa picada.
- Polvilhe a farinha e mexa até engrossar levemente. Deixe esfriar.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre um refratário médio, cortando o excesso de massa.
- Espalhe a carne, coloque o requeijão às colheradas, cubra com a muçarela e pincele as bordas da massa com a gema.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire e sirva em seguida.