Sabe aquela receita que, na hora de tirar do forno, você já se sente todo orgulhoso de ter feito só pelo cheirinho? Esse empadão de carne moída é assim! E não é só o cheiro – a apresentação fica divina e o sabor… nem se fala!
E o melhor é que ele rende 8 porções de um bom tamanho – ou seja, é tamanho família! Então, dá para preparar esse prato naquele dia em que os parentes vierem te visitar e você quiser agradar e surpreender a todos com suas habilidades culinárias.
Veja a receita:
Empadão de carne moída
Tempo de preparo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de farinha de trigo
- 400g de manteiga
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de água (aproximadamente)
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 600g de carne moída
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 envelope de caldo de carne em pó
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, os ovos e sal.
- Adicione a água, aos poucos, até ligar e a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a carne moída por 5 minutos.
- Acrescente a cebola, o alho, o caldo de carne e o tomate, e refogue por mais 3 minutos.
- Junte a azeitona e tempere com sal, pimenta e salsa picada.
- Polvilhe a farinha e mexa até engrossar levemente. Deixe esfriar.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre um refratário médio, cortando o excesso de massa.
- Espalhe a carne, coloque o requeijão às colheradas, cubra com a muçarela e pincele as bordas da massa com a gema.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire e sirva em seguida.