Empadão de carne moída na travessa para servir a família toda
Empadão de carne moída na travessa - Foto: Gisele Tesser

Empadão de carne moída na travessa: tamanho família para todos aproveitarem

Deliciosa da primeira a última garfada, essa receita de empadão de carne moída na travessa é uma ótima opção para os almoços em família

Empadão de carne moída na travessa - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

1h (+30min de descanso)

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Sabe aquela receita que, na hora de tirar do forno, você já se sente todo orgulhoso de ter feito só pelo cheirinho? Esse empadão de carne moída é assim! E não é só o cheiro – a apresentação fica divina e o sabor… nem se fala! 

E o melhor é que ele rende 8 porções de um bom tamanho – ou seja, é tamanho família! Então, dá para preparar esse prato naquele dia em que os parentes vierem te visitar e você quiser agradar e surpreender a todos com suas habilidades culinárias. 

Veja a receita:

Empadão de carne moída

Tempo de preparo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de farinha de trigo
  • 400g de manteiga
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de água (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 envelope de caldo de carne em pó
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, os ovos e sal.
  2. Adicione a água, aos poucos, até ligar e a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a carne moída por 5 minutos.
  5. Acrescente a cebola, o alho, o caldo de carne e o tomate, e refogue por mais 3 minutos.
  6. Junte a azeitona e tempere com sal, pimenta e salsa picada.
  7. Polvilhe a farinha e mexa até engrossar levemente. Deixe esfriar.
  8. Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre um refratário médio, cortando o excesso de massa.
  9. Espalhe a carne, coloque o requeijão às colheradas, cubra com a muçarela e pincele as bordas da massa com a gema.
  10. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire e sirva em seguida.

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