Deliciosa da primeira a última garfada, essa receita de empadão de carne moída na travessa é uma ótima opção de prato para os almoços em família!
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, os ovos e sal. Adicione a água, aos poucos, até ligar e a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a carne moída por 5 minutos. Acrescente a cebola, o alho, o caldo de carne e o tomate, e refogue por mais 3 minutos. Junte a azeitona e tempere com sal, pimenta e salsa picada. Polvilhe a farinha e mexa até engrossar levemente. Deixe esfriar.
Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre um refratário médio, cortando o excesso de massa. Espalhe a carne, coloque o requeijão às colheradas, cubra com a mussarela e pincele as bordas da massa com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM: