O doce de abóbora com cocada cremosa é uma sobremesa tradicional que agrada a todos os gostos.
A receita é perfeita para quem tem família grande, já que a travessa rende porções generosas que permitem a todo mundo pedir bis.
Se você é apaixonado pelo doce e quer reproduzi-lo em casa, use o modo de preparo do Guia da Cozina a seguir e reproduza sem erros:
Doce de abóbora com cocada cremosa
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2kg de abóbora picada
- 1kg de açúcar
- Cravo e canela em pau a gosto
- 200g de coco fresco para decorar
Cocada:
- 1kg de coco ralado
- 500g de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a abóbora, o açúcar, cravo e canela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar.
- Mexa de vez em quando, por 20 minutos ou até a abóbora estar cozida e macia.
- Retire do fogo, escorra e então retire a calda, o cravo e a canela.
- Amasse a abóbora com um garfo e reserve.
- Enquanto isso, em uma panela, coloque o coco, o açúcar e a água, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até secar a água e começar a soltar do fundo da panela.
- Acrescente o leite condensado, misture e deixe cozinhar, mexendo, até começar a soltar da panela.
- Retire do fogo e em uma refratário médio, intercale camadas de abóbora amassada e de cocada mole, terminando em abóbora.
- Decore com rolinhos de fitas de coco fresco e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire da geladeira para servir em seguida.