receitas de pão de alho

Receitas de pão de alho para você arrasar no churrasco

Vá além dos preparos tradicionais com estas deliciosas receitas de pão de alho Há quem defenda com unhas e dentes

Vá além dos preparos tradicionais com estas deliciosas receitas de pão de alho

Há quem defenda com unhas e dentes que o pão de alho é o grande sucesso do churrasco. E se você concorda com isso, temos certeza que vai amar estas deliciosas receitas que o Guia da Cozinha trouxe!

Evite comprar o alimento industrializado e teste as receitas em sua própria casa! Tem para todos os gostos: pão de alho com queijos, ervas, requeijão e recheado. Uma receita mais saborosa que a outra, não?

Ah, não vai pensando que é necessário esperar por aquele churrascão de final de semana para provar. Faça estes saborosos pães de alho a qualquer momento da semana e aproveite cada mordida!

5 receitas de pão de alho repletas de sabor para você fazer e amar

Pão de alho com queijo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+1h40 de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 dentes de alho
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 200g de queijo provolone em cubos
  • 200g de queijo mussarela em cubos
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata o fermento, o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, o sal e o alho até homogeneizar. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, aos poucos, sovando a massa até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio. Divida a massa em quatro partes, abra com o rolo e espalhe os ingredientes do recheio misturados. Enrole como rocambole, fechando as pontas para o recheio não vazar. Transfira para fôrmas untadas com óleo, pincele com a gema e deixe descansar por mais 40 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Pão de alho recheado

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de leite gelado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone picado
  • 6 pães francês

Modo de preparo

Coloque o alho, o leite e sal no liquidificador e bata por 30 segundos. Adicione o azeite em fio, sem parar de bater até engrossar e formar um creme grosso, se preciso adicione mais azeite. Misture metade desse creme com os queijos. Faça um buraco nos pães e recheie com a mistura de queijos. Pincele os pães com o restante do creme de alho e leve à grelha da churrasqueira até dourar levemente.

Pão de alho e ervas

receitas de pão de alho
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de alho frito pronto
  • 2 colheres (sopa) de ervas finas secas
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Alho frito picado pronto para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver. Adicione o sal, a margarina, os ovos e o leite. Acrescente o alho e as ervas e, aos poucos, a farinha, sovando até que desgrude das mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Divida a massa em 2 partes e faça um rolinho com cada uma. Torça cada rolinho, junte os dois e enrole os dois. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por 1 hora. Pincele a gema, polvilhe o alho e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Pão de alho com requeijão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada 400g
  • 1 gema para pincelar
  • Alho frito e triturado pronto para polvilhar
  • Recheio:
  • 410g de requeijão tipo Catupiry®
  • 100g de alho frito e triturado comprado pronto

Modo de preparo

Abra a massa e espalhe o catupiry, por cima espalhe o alho, enrole como rocambole fechando bem as pontas e pincele com a gema. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até estar assado e levemente dourado. Retire do forno, polvilhe com alho e sirva.

Pão de alho com queijo cheddar

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Azeite para pincelar
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso sabor cheddar
  • 1/2 xícara (chá) de peito de peru picado
  • Cobertura:
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa desidratada

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna. Acrescente o leite, o açúcar, o sal, o azeite e o alho. Adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa macia e lisa. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Abra sobre uma superfície enfarinhada até obter um círculo de 20cm de diâmetro. Espalhe o requeijão e o peito de peru e feche modelando uma bola. Coloque em uma assadeira, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Com uma faca afiada ou gilete faça um corte em X no centro do pão. Pincele com azeite e polvilhe com o alho, o queijo e a salsa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva morno.

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