Se você gosta de cozinhar e está procurando algo novo, esse pão recheado com creme de queijo é ideal.
Perfeito para uma entradinha ou para comer como fondue, essa receita vai ganhar o paladar da sua família.
Além disso, os ingredientes são fáceis de encontrar e o modo de preparo é muito simples.
Coloque as mãos na massa e se divirta preparando esse pão tão especial em casa.
Confira o passo a passo a seguir:
Pão recheado com creme de queijo
Tempo: 50min (+30min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Esponja:
- 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 xícara (chá) de água morna
Creme de queijo:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
- Prepare a esponja misturando a farinha de trigo, o fermento e a água em uma tigela, mexendo até dissolver por completo.
- Cubra e deixe descansar em local aquecido por 2 horas.
- Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o leite, o sal, o açúcar e a esponja.
- Junte a farinha, aos poucos, misturando até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Modele bolinhas médias e coloque, uma ao lado da outra, mantendo uma distância entre elas, em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Com uma faca afiada, faça 2 cortes sobre cada pão, formando uma cruz.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Para o creme, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola por 4 minutos.
- Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo.
- Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
- Desligue o fogo, coloque o queijo e mexa até derreter.
- Junte o creme de leite, misture e tempere com sal e noz-moscada.
- Corte uma tampa de cada pão, retire parte do miolo e preencha com o creme quente.
- Sirva em seguida, se desejar, polvilhado com cebolinha picada.