Se você teve um dia cheio e não está com disposição para preparar uma refeição complexa no jantar, apostar em pratos leves e fáceis – como um wrap saudável, por exemplo – pode ser a solução! E, para não abrir mão de benefícios nutricionais mesmo em refeições rápidas, aposte em um delicioso recheio com atum. Aliás, você conhece todos os benefícios desse peixe?
5 benefícios do atum:
1. Excelente fonte de vitaminas e minerais
O atum é um excelente aliado da saúde! Esse peixe é uma rica fonte de selênio, cálcio, magnésio, fósforo, potássio e Ômega-3, além de oferecer vitaminas A, do complexo B e D.
2. Baixo teor de gordura
Outro benefício de consumir atum é o baixo nível de gordura do peixe. Essa característica é uma carta na manga, principalmente para aqueles que seguem dietas low carb e buscam alternativas de carnes mais baratas.
3. Atum é uma carne que cabe no seu bolso
Aproveitando o gancho do item anterior: o atum é uma opção econômica. Incluir peixes no cardápio pode ser um desafio devido à alta recente nos preços. Entretanto, o atum se apresenta como uma ótima alternativa barata de fonte de proteínas.
4. É versátil
O atum é muito versátil! Seja em tortas, massas, saladas ou lanches rápidos, o atum funciona bem em diversas receitas.
5. Fortalece o sistema imunológico
Por ser uma verdadeira bomba de nutrientes, o atum é um mega aliado do sistema imunológico! Assim, previne riscos ao coração, regula o sistema inflamatório, controla a pressão arterial e ainda diminui o risco de depressão.
Fonte: Laura Franco, nutricionista e chef de cozinha
Receita de wrap de atum para um jantar leve
Agora que você já conhece diversos pontos positivos de consumir atum, aprenda a fazer a receita de wrap saudável recheado com atum e salada, que é delicioso e muito prático! Em questão de minutos você tem um jantar leve, nutritivo e que mata a fome de verdade. Veja o passo a passo:
Tempo: 20min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do wrap saudável de atum com salada
- 2 pães sírios
- 4 folhas de alface
- 1 tomate em rodelas finas
- Sal a gosto
Creme
- 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 cenoura ralada
- 1 copo de requeijão cremoso light (200g)
Modo de preparo
Para o creme, em uma tigela, misture o atum, a azeitona, a cenoura e o requeijão. Assim, reserve.
Em seguida, abra os pães sírios ao meio, formando 4 folhas de pão. Posteriormente, sobre cada folha de pão sírio, coloque uma folha de alface, rodelas de tomate e polvilhe com sal.
Coloque uma porção do creme de atum e enrole como rocamboles. Imediatamente, embrulhe com filme plástico, apertando bem. Por fim, leve à geladeira até o momento de servir.