Transforme o arroz integral em um acompanhamento ainda mais saudável com essa receita do Guia da Cozinha que combina couve, cenoura e castanha-do-pará. O prato é um combo de nutrientes que fará da sua refeição uma verdadeira festa para o corpo.
Para fazer em casa, basta seguir as instruções do Guia da Cozinha e aproveitar a receita acompanhada de salada e carne magra. Confira a seguir:
Arroz integral com couve
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 7 xícaras (chá) de água
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz 7 cereais com cenoura
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de couve fatiada
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture a água, a cebola, o alho e o óleo e leve ao fogo alto.
- Assim que levantar fervura, junte o arroz e tempere com sal a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo com a panela semi tampada até secar toda a água.
- Desligue o fogo e então misture com a couve fatiada.
- Tampe a panela e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Misture as castanhas na panela e sirva em seguida.