O verão está chegando e, nessa época do ano, muita gente busca uma dieta mais regrada. Se você está à procura de um prato saudável e nutritivo para encaixar no seu dia a dia, esse espaguete de abobrinha com frango é perfeito!
É fácil de fazer, tem poucas calorias e bastante proteína, tornando o prato a chave para uma boa dieta.
Prática, a receita fica pronta em só 35 minutos e serve até 4 porções, sendo um ótima opção para as famílias. O molho cremoso de frango é bem temperado e adere a massa de abobrinha de forma espetacular.
Aposte nesse prato para a sua próxima refeição!
Confira as instruções completas a seguir:
Espaguete de abobrinha com frango
Tempo: 35min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 abobrinhas italianas firmes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- Sal e manjericão a gosto
Molho:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 5 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 cenoura ralada
- 300g de frango cozido e desfiado
- Sal e manjericão a gosto
Modo de preparo:
- Leve uma panela com o azeite ao fogo médio e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
- Adicione o tomate, a água, a cenoura e cozinhe em fogo baixo até dissolver o tomate e formar um molho.
- Junte o frango, sal, manjericão e cozinhe por 5 minutos. Reserve.
- Corte as abobrinhas com um cortador de legumes em espiral, fazendo o espaguete.
- Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e refogue a abobrinha com o alho e sal rapidamente ou até ficar al dente.
- Transfira para uma travessa, regue com o molho, decore com manjericão e sirva.