Patinho com ervilha torta
Patinho com ervilha torta - Foto: ShutterStock

Patinho com ervilha torta: receita simples perfeita para o dia a dia

Que tal adicionar uma receita saborosa e bem equilibrada para as refeições do meio da semana? Confira aqui nossa sugestão de hoje!

Patinho com ervilha torta - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

1h30min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Encontrar novas receitas para deixar as refeições do dia a dia mais diversificadas é um baita desafio para quem cozinha todos os dias,  por isso o Guia da Cozinha está sempre em busca de novas sugestões que funcionem para você. O prato de hoje é o patinho com ervilha torta.

Saboroso, fácil de fazer e super saudável, essa refeição é perfeita para a correria da semana. Além disso, essa receita rende até 6 porções e vai satisfazer você e toda a sua família! Retire os ingredientes da geladeira e se prepare para se viciar nessa combinação tão gostosa!

Veja as instruções completas na sequência:

Patinho com ervilha torta

Tempo: 1h30
Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1kg de patinho cortado em cubos
  • 2 xícaras (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2kg de cebolas pequenas
  • 600g de ervilhas tortas

Modo de preparo:

  1. Aqueça o azeite em uma panela de pressão.
  2. Doure o alho, acrescente a carne e refogue por cerca de 20 minutos.
  3. Despeje a água, coloque o sal e tampe a panela.
  4. Deixe cozinhar por mais 20 minutos, contando a partir do momento em que a panela começar a chiar.
  5. Apague o fogo, espere sair a pressão e abra a panela.
  6. Volte a panela ao fogo alto e continue refogando, até secar quase toda a água restante.
  7. Adicione a cebola e refogue por 5 minutos.
  8. Coloque a ervilha e cozinhe por mais 2 minutos.
  9. Transfira para uma travessa e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *