Não tem que resista ao cheirinho de uma torta no forno que invade a casa inteira! Além de muito suculenta, esta Torta-pão de queijo recheada com calabresa é versátil, pois pode ser feita tanto para um lanche da tarde quanto para um almoço diferente! Fica à sua escolha!
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta-pão de queijo
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 3 ovos
- Margarina para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
- 2 cebolas picada
- Orégano a gosto
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça até começar a dourar. Junte a cebola, orégano e refogue por 3 minutos. Deixe esfriar.
Em uma tigela, misture os polvilhos e reserve.
No liquidificador, bata o leite com o óleo, o sal, o queijo e os ovos até ficar homogêneo.
Despeje sobre os polvilhos e misture até ficar uma massa homogênea.
Espalhe metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada.
Espalhe o refogado de calabresa, o tomate picado e a mussarela.
Cubra com a massa restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS