Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de salsicha e requeijão
- 2 batatas cozidas e amassadas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 tomates picados
- 500g de salsichas em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola no óleo até dourarem. Adicione o tomate, a salsicha e refogue por 5 minutos. Acrescente o molho de tomate, o ketchup, a mostarda, tempere com sal e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue e reserve. Bata no liquidificador a batata, o leite, o óleo, os ovos e o sal até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture. Despeje metade da massa em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio por cima e faça uma camada com o requeijão. Cubra com o restante da massa, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, corte em pedaços e sirva.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
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