Tempo: 1h15 (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de queijo e palmito

  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
  • 2 tomates sem semente picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Creme de queijo

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 100g de queijo gorgonzola picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha com o sal. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Acrescente os ovos e misture. Despeje a água, aos poucos, mexendo levemente até ficar homogêneo. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue o palmito, o tomate, o extrato, a azeitona, sal e cheiro-verde por 3 minutos. Desligue, misture o requeijão e desligue. Reserve. Para o creme de queijo, leve todos os ingredientes ao fogo baixo até derreter os queijos e ficar cremoso. Reserve. Retire a massa da geladeira e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro com parte da massa. Espalhe o recheio por cima e cubra com o creme de queijo. Corte a massa restante em tiras finas e trance sobre a torta, cobrindo-a. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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