Na hora do café da tarde, sempre bate aquela vontade de comer algo gostoso, não é? Invista, então, nessa receita de biscoitinho de queijo mineiro que fica pronto em apenas 1h e rende 20 unidades com ingredientes baratos e um modo de preparo tão simples, que será impossível errar!
Saborosíssimo, este biscoitinho conquista qualquer paladar. Na lancheira, no café ou até para “beliscar” durante um bom filme, este quitute é o tipo de receita que deve estar sempre por perto para as horas que batem fome! Em seguida, confira o modo de preparo completo:
Receita de biscoitinho mineiro:
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de polvilho doce
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado fino
- Sal a gosto
- 1 ovo (aproximadamente)
Modo de preparo do biscoitinho mineiro:
- Em uma tigela, misture o polvilho, a manteiga, o queijo e sal.
- Junte o ovo e misture até formar uma massa homogênea. Se ficar seco, acrescente mais um ovo pequeno.
- Modele rolinhos e corte a cada 10cm.
- Coloque em uma forma untada e modele biscoitos em formato de “u”.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
- Assim, deixe esfriar e sirva.