Já não sabe mais o que preparar para o jantar em família? É muito comum em várias casas que os pratos do dia a dia fiquem repetitivos, mas o Guia da Cozinha sabe como te ajudar. Com essa torta de milho com carne você terá uma receita muito saborosa e versátil para servir à mesa!
Com ingredientes simples e que provavelmente você já tem em casa, a torta é irresistível. A textura da massa é única e carregada de sabor, mas o recheio bem temperado é a estrela do prato. Pronta em só 1 hora, as quantidades dessa receita servem até 8 porções!
Veja as instruções abaixo:
Torta de milho com carne
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 dente de alho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 500g de carne moída
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 tomates picados
- 1 lata de molho de tomate (340g)
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, 3/4 da lata de milho, o óleo, o leite, o sal, o alho e a farinha até homogeneizar.
- Transfira para uma vasilha e adicione o fermento e o restante do milho, misturando com uma colher. Reserve.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure a cebola e a carne moída.
- Adicione as azeitonas, os tomates, o molho, o tempero e cozinhe, em fogo baixo, por 10 minutos. Retire do fogo e reserve.
- Em uma fôrma redonda grande, untada e enfarinhada, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Sirva, se desejar, acompanhada de requeijão cremoso.