Escolher a receita para o próximo almoço nunca foi tão fácil, só poderia ser o purê à bolonhesa! Com proteína e carboidrato na medida certa, o preparo é um excelente prato principal ou até mesmo acompanhamento. De uma forma ou de outra, não há erro: todo mundo vai amar!
Até mesmo nos dias mais corridos, esta receita é uma boa alternativa, já que fica pronta em apenas 45 minutinhos e rende até 6 porções. Econômica, deliciosa e prática, aprenda a receita deste purê:
Purê à bolonhesa
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1kg de batata cozida e espremida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 cenoura ralada
- Sal e noz-moscada a gosto
Molho:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de carne moída
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 lata de molho de tomate pronto
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal, salsa picada e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela aqueça o óleo e refogue a carne até ficar seca.
- Junte o alho e a cebola e frite um pouco.
- Junte o molho e o extrato de tomate, a água e o caldo de carne e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio.
- Acerte o sal e a pimenta, junte e salsa e retire do fogo.
- Em outra panela, aqueça a margarina, coloque a batata e o leite e deixe ferver, mexendo sempre.
- Retire do fogo, junte a cenoura e tempere com sal e noz-moscada.
- Em um refratário pequeno, faça uma camada com a metade do purê, metade do molho, a outra metade do purê e termine com o molho restante.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para aquecer.
- Retire e sirva acompanhado de salada verde.