Aprenda esta receita de torta mineira de milho com linguiça, que além de deliciosa, é a opção ideal para a hora do lanche!
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta mineira de milho com linguiça
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola em cubos
- 5 gomos de linguiça toscana sem pele esmigalhada
- 2 colheres (chá) de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) em cubos
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e a linguiça por 5 minutos. Desligue, misture a cebolinha e deixe esfriar.
Bata no liquidificador o leite, o óleo, a farinha, os ovos, o milho e o sal até ficar homogêneo. Misture o queijo e o fermento com uma colher e despeje metade em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.
Espalhe o refogado, o queijo e cubra com a massa restante. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva em pedaços.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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