Apesar do macarrão com almôndegas ser um clássico de restaurante, preparar as bolinhas de carne moída do zero em casa é simples. Além disso, usar o micro-ondas como aliado na tarefa torna o processo de fazer almôndegas ainda mais fácil.
Nessa receita do Guia da Cozinha, você vai precisar de menos de 30 minutos na cozinha e ingredientes simples. Se desejar, prepare a massa para servir e bom apetite!
Almôndegas de micro-ondas
Tempo: 25min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 450g de carne moída
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 1 dente de alho amassado
- 50g de cogumelo picado
- 1 fatia de pão de fôrma em migalhas
- 1/2 colher (chá) de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de molho de tomates refogado
- Ramos de salsa
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a cebola, o alho, o cogumelo, a carne moída, as migalhas de pão e o manjericão.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Faça 12 almôndegas com a carne moída e coloque num refratário.
- Cubra com papel absorvente e então cozinhe em potência alta por 5 minutos, virando na metade do tempo do cozimento.
- Despeje o molho e a salsa sobre as almôndegas, cubra e cozinhe em potência alta por 7 minutos, mexendo sempre, até que esteja borbulhante.
- Retire e sirva em seguida.