Foto: Guia da Cozinha

Torta cremosa de queijos

Aprenda a fazer a Torta cremosa de queijos! Além de deliciosa, rende dez porções e tem um sabor irresistível, aproveite!

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

Rendimento:

porções

Dificuldade:

Fácil

Aprenda a fazer a Torta cremosa de queijos! Além de deliciosa, rende dez porções e tem um sabor irresistível, aproveite!

Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta cremosa de queijos

  • 2 pacotes de biscoito cream cracker (400g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 claras

Recheio

  • 1 xícara (chá) de ricota picada
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 3 ovos
  • Cheiro-verde picado e pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

Para a massa, triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar. Transfira para uma tigela, adicione a manteiga, a clara e misture até formar uma massa homogênea.

Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e reserve. No liquidificador, bata a ricota, o creme de leite, o cream cheese, o parmesão, o gorgonzola e os ovos.

Despeje sobre a massa e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar. Deixe amornar, desenforme, polvilhe com cheiro-verde e pimenta-calabresa misturados. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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