Quer um doce para dividir com a família ou os amigos? Essa torta cremosa de chocolate e amendoim é uma boa opção. Ela rende bastante (8 porções) – mas, mesmo assim, com certeza vai ter gente pedindo mais no final! Isso porque ela é uma delícia e tem a textura perfeita para um docinho depois do almoço ou à tarde!
Veja a seguir como fazer essa gostosura:
Torta cremosa de chocolate e amendoim
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
- 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 250g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o biscoito e o amendoim e transfira para uma tigela. Misture a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida
- Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar
- Em uma panela, leve os ingredientes do recheio ao fogo médio, exceto o creme de leite, mexendo até engrossar. Misture o creme de leite e deixe esfriar. Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas
- No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o amendoim com o açúcar. Polvilhe sobre a torta, desenforme e sirva em seguida